10 motivi per preparare un estratto di frutta

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10 motivi per preparare un estratto di frutta e verdura

Scopriamo insieme come preparare un succo per fare un carico benefico di vitamine e antiossidanti

 

La frutta e la verdura sono fondamentali nell’alimentazione della dieta mediterranea, ma quando abbiamo i minuti contati? Le verdure non masticate fermentano e possono causare gonfiore e flatulenza una sensazione non proprio piacevole. Una valida alternativa è prepararsi un estratto di frutta e verdura, perché ci aiuta a introdurre acqua, enzimi, vitamine, minerali e antiossidanti. Un vero concentrato di fito-nutrienti da integrare nella nostra alimentazione per sentirci più attivi e per nutrirci in modo sano ed equilibrato. Gli estratti possono essere consumati a colazione, durante i pasti principale o come spuntino e merenda.

 

Oggi vediamo i 10 motivi per preparare un estratto 

 

  1.  sono sazianti, contengono fibre che aiutano a ridurre l’appetito
  2. antiage, fonte di antiossidanti, permettono al corpo di restare in salute
  3. antistress grazie ai principi attivi vitali
  4. depurano e idratano, sono potenti detox, aiutano ad allontanare le tossine in eccesso dall’organismo
  5. potenziano le difese immunitarie, segui un ciclo di tre mesi con verdura e frutta di stagione
  6. idratano e rinforzano la pelle
  7. dissetanti, utili per affrontare le calde giornate estive e favorire l’abbronzatura
  8. ottimi per i bambini che non mangiano frutta e verdura aiutano a colmare le carenze alimentari
  9. un prezioso integratore per gli sportivi, un concentrato tonificante da usare come base per preparare lo shaker proteico
  10. energizzanti, combattono la stanchezza, consumali nei cambi di stagione per almeno un mese.

 

Come si prepara un succo?

È molto semplice, i succhi si preparano con la frutta o la verdura che preferisci. La frutta secca come le prugne o l’uva passa devi lasciarla in ammollo per qualche ora. Attenzione prima di metterle nell’estrattore elimina il nocciolo!

 

  • Lava e affetta a bastoncini tutte le verdure
  • pela e taglia a cubetti la frutta
  • inserisci tutti gli ingredienti nell’estrattore di succo
  • scegli la densità del succo ripassando gli scarti
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Puoi guarnire il succo con foglioline di menta, scaglie di mandorle, nocciole o semi oleosi, di sesamo, girasole, zucca o semi di lino per potenziare l’azione vitaminizzante. 

Nei prossimi articoli scriverò alcune idee per preparare le bevande detox, continua a seguirmi.

Hai iniziato a fare gli estratti, qual è il tuo preferito? Scrivilo qui sotto nei commenti.

Ciao a presto, un caro saluto.

carmenzedda@gmail.com

 

 

 

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Carmen Zedda nutrizionista biologa, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, esperta in nutrizione per sportivi e alimentazione per le donne.

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