10 Super alimenti

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10 Super alimenti

Non solo alimenti, ma super cibi salutari da inserire nella nostra alimentazione

  • 1 Verdure a foglia verde: ricche in magnesio, ferro e calcio utile per le ossa, neutralizzano l’acidita, forniscono energia, calmano il sistema nervoso.
  • 2 Broccoli: hanno azione antitumorale contengono  fitonutrienti che riducono il rischio delle malattie cardiache, diabete e tumori.
  • 3 Fagioli: ricchi di proteine e minerali, fonte di carboidrati ricchi di fibre utili per contrastare la stitichezza. Aiutano a prevenire il diabete e l’aumento del colesterolo.
  • 4 Mele: ricche in pectina aiutano ad abbassare il colesterolo. Contegono la quercetina una sostanza con proprietà antinfiammatorie. Un consumo regolare aiuta a contrastare gli acidi urici responsabili di una malattia chiamata gotta o iperuricemia.
  • 5 Frutti di bosco: sono ottimi alleati contro l’invecchiamento, utili per la memoria, per regolarizzare la pressione sanguigna.
  • 6 Avocado: fonte di acidi grassi essenziali, minerali, vitamine, fibre, acido folico e antiossidanti. Un ottimo frutto brucia grassi.
  • 7 Alghe: ricche di iodio essenziale per il buon funzionamento della tiroide.
  • 8 Semi di chia: ricchi in acidi grassi essenziali omega 3, proteine, fibre, vitamine, minerali e antiossidanti. Gli omega 3 proteggono le articolazioni, il cuore e la stimolano la memoria, riducono le infiammazioni e abbassano il colesterolo cattivo .
  • 9 Mandorle: ricche in proteine, calcio e fosforo, preziose per diminuire la stanchezza fisica e mentale,
  • 10 Cioccolato fondente: ricco in magnesio e antiossidanti, effetti positivi sull’umore.

Cosa ne pensi? Sono alimenti che consumi abitualmente? Scrivimi questa è la mia email carmenzedda@gmail.com

 

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Carmen Zedda nutrizionista biologa, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, esperta in nutrizione per sportivi e alimentazione per le donne

 

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Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

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