Biscotti alla zucca

biscotti-alla-zucca

Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca un’idea originale e sfiziosa per la colazione e non solo

 

Questi dolcetti sono semplici da preparare l’ingrediente principale è la zucca, la regina dell’autunno. I biscotti alla zucca sono gustosi se inzuppati nel latte parzialmente scremato o di mandorla a colazione e sono una merenda sana per i bambini.

È un ortaggio invernale ricco di proprietà benefiche e oggi lo assaporiamo nella sua forma dolce. Grazie alla sua polpa molto tenera, la zucca è ottima per preparare biscotti e muffin.

biscotti-alla-zucca

@Carmen Zedda

Procedimento

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Alimento principale: zucca

Ingredienti per 4 persone:

200 g di zucca

200 g di farina tipo 2

70 g di zucchero

2 uova

100 g di olio di semi di arachidi

1/2 bustina di lievito per dolci

palline di cioccolato fondente qb

3 cucchiai di uvetta.

Preparazione

Taglia la zucca a dadini e fai lessare per 20 minuti.

Metti a bagno l’uvetta in un bicchiere d’acqua.

Prepara una purea di zucca, io uso il passa-verdure, ma puoi usare anche il frullatore.

Mescola le uova con lo zucchero fino a ottenere un crema chiara, poi unisci la zucca raffreddata, l’olio, la farina il lievito e l’uvetta.

Lavora l’impasto e stendilo sulla spianatoia fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritaglia i biscotti della forma desiderata.

Fodera la leccarda del forno con apposita carta e disponi i biscotti alla zucca.

Lascia raffreddare e servi in tavola come dolcetto a fine pasto.

 

L’idea in più

Per ottenere i biscotti alla zucca belli lucidi, quando sono ancora caldi spennali, con una miscela formata da due cucchiai di malto e un cucchiaio di acqua.

Hai voglia di provare la ricetta?

Se ti piace condividila su Facebook oppure scrivi la tua versione qui sotto nei commenti carmenzedda@gmail.com

 

 

 

Prenota online la dieta personalizzata.

Lo studio si trova in centro a Bologna, di fronte trovi il parcheggio privato  per l’auto, con l’accesso diretto alla zona storica di questa bellissima città! 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

Lascia un commento

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

Newsletter

×