Biscotti alla zucca.

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Biscotti alla zucca.

Biscotti alla zucca un’idea originale e sfiziosa per la colazione e non solo.

Questi dolcetti sono semplici da preparare l’ingrediente principale è la zucca, la regina dell’autunno.

E’ un ortaggio della stagione invernale, per conoscere i benefici e le proprietà puoi leggerli qui.  

Oggi ci prepariamo a gustarla nella versione dolce, infatti la zucca grazie alla polpa molto tenera, si presta bene per la preparazione di biscotti e torte.

Ideali a colazione inzuppati nel latte vegetale, ottimi per una sana merenda dei bambini.

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@Carmen Zedda

Procedimento

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Alimento principale: zucca

Ingredienti per 4 persone:

200 g di zucca

200 g di farina tipo 2

70 g di zucchero

2 uova

100 g di olio di semi di arachidi

1/2 bustina di lievito per dolci

palline di cioccolato fondente qb

3 cucchiai di uvetta.

Preparazione

Taglia la zucca a dadini e fai lessare per 20 minuti.

Metti a bagno l’uvetta in un bicchiere d’acqua.

Prepara una purea di zucca, io uso il passa-verdure, ma puoi usare anche il frullatore.

Mescola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un crema chiara, poi unisci la zucca raffreddata, l’olio, la farina il lievito e l’uvetta.

Lavora l’impasto e stendilo sulla spianatoia fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritaglia i biscotti della forma desiderata.

Fodera la leccarda del forno con apposita carta e disponi i biscotti.

Lascia raffreddare e servi in tavola come dolcetto a fine pasto.

 

Biscotti-alla-zucca

Biscotti alla zucca

L’idea in più

Per ottenere i biscotti alla zucca belli lucidi, quando sono ancora caldi spennali, con una miscela formata da due cucchiai di malto e un cucchiaio di acqua.

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Chiedo troppo?

 

 

Dottoressa Carmen Zedda nutrizionista lavora a  Bologna, si occupa di alimentazione per le donne,  nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata.

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Questa è la mia email: carmenzedda@gmail.com

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