Biscotti alla zucca

biscotti-alla-zucca

Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca un’idea originale e sfiziosa per la colazione e non solo

 

Questi dolcetti sono semplici da preparare l’ingrediente principale è la zucca, la regina dell’autunno. I biscotti alla zucca sono gustosi se inzuppati nel latte parzialmente scremato o di mandorla a colazione e sono una merenda sana per i bambini.

È un ortaggio invernale ricco di proprietà benefiche e oggi lo assaporiamo nella sua forma dolce. Grazie alla sua polpa molto tenera, la zucca è ottima per preparare biscotti e muffin.

biscotti-alla-zucca

@Carmen Zedda

Procedimento

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Alimento principale: zucca

Ingredienti per 4 persone:

200 g di zucca

200 g di farina tipo 2

70 g di zucchero

2 uova

100 g di olio di semi di arachidi

1/2 bustina di lievito per dolci

palline di cioccolato fondente qb

3 cucchiai di uvetta.

Preparazione

Taglia la zucca a dadini e fai lessare per 20 minuti.

Metti a bagno l’uvetta in un bicchiere d’acqua.

Prepara una purea di zucca, io uso il passa-verdure, ma puoi usare anche il frullatore.

Mescola le uova con lo zucchero fino a ottenere un crema chiara, poi unisci la zucca raffreddata, l’olio, la farina il lievito e l’uvetta.

Lavora l’impasto e stendilo sulla spianatoia fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritaglia i biscotti della forma desiderata.

Fodera la leccarda del forno con apposita carta e disponi i biscotti alla zucca.

Lascia raffreddare e servi in tavola come dolcetto a fine pasto.

 

L’idea in più

Per ottenere i biscotti alla zucca belli lucidi, quando sono ancora caldi spennali, con una miscela formata da due cucchiai di malto e un cucchiaio di acqua.

Hai voglia di provare la ricetta?

Se ti piace condividila su Facebook oppure scrivi la tua versione qui sotto nei commenti carmenzedda@gmail.com

 

 

 

Prenota online la dieta personalizzata.

Lo studio si trova in centro a Bologna, di fronte trovi il parcheggio privato  per l’auto, con l’accesso diretto alla zona storica di questa bellissima città! 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

RelatedPost

Lascia un commento

×