Biscotti all’avena e mandarino

Biscotti all’avena e mandarino 

Dolci cuori in regalo per San Valentino

 

I biscotti all’avena sono facili da realizzare buoni a colazione e super golosi per la merenda dei bambini. Oggi è San Valentino quindi ho scelto la forma a cuore, ma puoi personalizzarli con le formine che ti piacciono di più oppure utilizza il semplice coppapasta.

 

Procedimento 

Biscotti all'avena e mandarino

@Carmen Zedda

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora e 50 minuti

Porzioni 25 biscotti

Alimento principale: farina

Ingredienti  

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 200 g di farina di avena
  • 30 ml di succo di mandarino
  • 70 g olio di girasole
  • 30 g di olio extra vergine d’oliva
  • la buccia grattugiata di metà arancia biologica
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia naturale

 

Preparazione

Mescola le uova con lo zucchero, aggiungi la farina tipo 0 con quella di avena e la vaniglia. In un recipiente versa a filo i 70 g di olio di semi con i 30 g di olio extravergine d’oliva e la spremuta di mandarino, incorpora tutto nell’impasto delle farine. Aggiungi la buccia grattugiata dell’arancia.

Lavora l’impasto e se necessario aggiungi un po’ di acqua a temperatura ambiente. Forma una palla, avvolgila in un panno e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.

 

Biscotti-avena-fatti-in-casa

 

Stendi il panetto con il matterello e mantieni uno spessore di circa 4 mm.

Con uno stampino a forma di cuore ricava tanti cuoricini.

Rivesti una teglia con carta da forno, disponi i biscotti e inforna a 180 °C per 15 minuti.

Sforna e lascia raffreddare.

Che profumino in cucina! I biscotti all’avena sono pronti.

 

L’idea in più

Per una versione più ricca di fibre, sostituisci la farina tipo zero con quella integrale.

Conserva i biscotti all’avena in un contenitore ermetico. Attenzione perché vanno a ruba uno tira l’altro!

Buon San Valentino 🙂

 

Sarò felice di leggere la tua ricetta preferita, scrivila qui sotto nei commenti o inviala a 

carmenzedda@gmail.com

 

 

Carmen Zedda nutrizionista Bologna, biologa, alimentazione per le donne, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, nutrizione per sportivi.

Lascia un commento

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

Newsletter

×