Biscotti all’avena e mandarino
Dolci cuori in regalo per San Valentino
I biscotti all’avena sono facili da realizzare buoni a colazione e super golosi per la merenda dei bambini. Oggi è San Valentino quindi ho scelto la forma a cuore, ma puoi personalizzarli con le formine che ti piacciono di più oppure utilizza il semplice coppapasta.
Procedimento
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 50 minuti
Porzioni 25 biscotti
Alimento principale: farina
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 200 g di farina di avena
- 30 ml di succo di mandarino
- 70 g olio di girasole
- 30 g di olio extra vergine d’oliva
- la buccia grattugiata di metà arancia biologica
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia naturale
Preparazione
Mescola le uova con lo zucchero, aggiungi la farina tipo 0 con quella di avena e la vaniglia. In un recipiente versa a filo i 70 g di olio di semi con i 30 g di olio extravergine d’oliva e la spremuta di mandarino, incorpora tutto nell’impasto delle farine. Aggiungi la buccia grattugiata dell’arancia.
Lavora l’impasto e se necessario aggiungi un po’ di acqua a temperatura ambiente. Forma una palla, avvolgila in un panno e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendi il panetto con il matterello e mantieni uno spessore di circa 4 mm.
Con uno stampino a forma di cuore ricava tanti cuoricini.
Rivesti una teglia con carta da forno, disponi i biscotti e inforna a 180 °C per 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Che profumino in cucina! I biscotti all’avena sono pronti.
L’idea in più
Per una versione più ricca di fibre, sostituisci la farina tipo zero con quella integrale.
Conserva i biscotti all’avena in un contenitore ermetico. Attenzione perché vanno a ruba uno tira l’altro!
Buon San Valentino 🙂
Sarò felice di leggere la tua ricetta preferita, scrivila qui sotto nei commenti o inviala a
Lascia un commento