Biscotti alla zucca facili
Con pochi e semplici ingredienti, questi biscotti alla zucca facili sono pronti in pochissimo tempo. Ecco la ricetta
Chi non ama i biscotti alla zucca? Non sono solo facili da preparare, ma anche golosamente profumati e perfetti per la prima colazione o per uno spuntino autunnale. Realizzati con ingredienti semplici come la purea di zucca, la cannella e la farina, questi biscotti sono così invitanti e confortanti che vorrai mangiarli per tutta la stagione autunnale.
Procedimento
Difficoltà: facile
Alimento principale: zucca
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
Biscotti
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 1
- 200 g di zucca senza buccia
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 70 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. cannella
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
Biscotti
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 1
- 200 g di zucca senza buccia
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 70 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. cannella

Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
Biscotti
|
- 300 g di farina tipo 1
- 200 g di zucca senza buccia
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 70 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. cannella
Ingredienti
|
![]() |
Preparazione
Sbuccia la zucca e tagliala a pezzetti.
Cucina la zucca al vapore per 10-15 minuti.
Metti la zucca in una ciotola grande e schiacciala con una forchetta o uno schiacciapatate.
Unisci l’uovo, lo zucchero e l’olio, quindi mescola il tutto. Infine, aggiungi la farina, il lievito e un pizzico di cannella.
Lavora il composto con le mani per un paio di minuti, poi prendi un po’ di impasto alla volta e forma delle palline.
Adagiale su una teglia antiaderente avendo cura di distanziarle bene tra loro.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Altre proposte con questo ortaggio? Potresti provare una squisita ricetta con i muffin alla zucca oppure cuocere la zucca al cartoccio, è un ottimo modo per gustarla come piatto salato. Infine, per dare un tocco di colore ai tuoi caldi pasti autunnali ecco la vellutata di zucca.
Se stai cercando una dieta per dimagrire o semplicemente di mangiare meglio, contattami per richiedere la consulenza online e ricevere la tua dieta personalizzata, oppure compila il modulo e prenota la visita in studio. Questo è il mio numero WhatsApp 347 100 3888
Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte allo studio.
nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse, ma cerca soluzioni. Carmen Zedda
Puoi ricevere i miei articoli iscrivendoti alla newsletter
Lascia un commento