Brodo Vegetale

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Brodo Vegetale

Facile da preparare, ma non dimenticare sedano e cipolle per un effetto drenante assicurato!

 

A volte cerchiamo tante ricette complicate, invece la massima soddisfazione si ottiene dalle cose semplici. Il brodo vegetale si prepara con ingredienti facili da trovare e diventa più saporito con la verdura fresca di stagione. Gli ortaggi di stagione non dovrebbero mai mancare nelle nostre ricette, hanno il vantaggio di fornire al nostro corpo tanti nutrienti ricchi di preziose vitamine e sali minerali.

Preparare il brodo vegetale è davvero semplice, puoi usarlo per insaporire squisiti risotti o per arricchire le ricette di  carne e di pesce, infine, è perfetto mangiare un buon piatto di minestrina in brodo, quando vogliamo restare leggeri e abbiamo bisogno di un piatto caldo e riscaldante come un caloroso abbraccio!   

 

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Ingredienti

1 litro di acqua

3 carote

1 finocchio

1 gambo di sedano

1 cipolla

2 pomodori freschi o secchi

3-4 foglioline di basilico

cicoria a piacere

olio extravergine d’oliva q.b

sale q.b.

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Preparazione

Lava e taglia le verdure.

In un recipiente capiente versa l’acqua, aggiungi le carote, il finocchio, il sedano, la cipolla e i pomodori.

Porta a ebollizione per circa 20 minuti.

A fine cottura aggiungi l’olio extra vergine d’oliva.

A piacere aggiungi le verdure di stagione.

In questa ricetta ho aggiunto la cicoria, duplicato la dose delle cipolle e del sedano…ho bisogno di un brodo vegetale un po’ depurativo e drenante.

 

Sono curiosa, come prepari il brodo vegetale?

Scrivimi la tua ricetta qui sotto nei commenti o inviala a 

carmenzedda@gmail.com

 

Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte.

Se vuoi prenotare online, puoi farlo!

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Carmen Zedda nutrizionista biologa, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, esperta in nutrizione per sportivi e alimentazione per le donne

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