Burger di salmone 

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Burger di salmone 

Il salmone un alimento versatile e saporito

 

I burger di salmone sono un ottimo secondo piatto, veloce da preparare. Una soluzione alternativa alla classica versione di carne, pratici in molte occasioni: ad esempio per farcire un panino, per preparare una cena diversa dalla solita routine o per una sfiziosa pausa pranzo.

Prepara un sostanzioso pasto unico che comprende gli hamburger di salmone con broccoli e cipolle al vapore. Servili con pane integrale tostato o patate croccanti al forno. Una ricetta amata anche dagli adulti che spesso fanno fatica a includere il pesce nella loro dieta, ma perfetta per i bambini che sono contrari al sapore del pesce.

 

Procedimento

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Difficoltà: facile

Alimento principale: salmone

 

Ingredienti  

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burger di salmone
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Tempo di preparazione 40
Tempo di cottura 25
Porzioni
Ingredienti
  • 400 g salmone
  • 1 uovo
  • 2 patate
  • 1 ciufetto di prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • metà limone
Tempo di preparazione 40
Tempo di cottura 25
Porzioni
Ingredienti
  • 400 g salmone
  • 1 uovo
  • 2 patate
  • 1 ciufetto di prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • metà limone
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Istruzioni
  1. il succo di mezzo limone

 

Preparazione

Cuoci il salmone in una padella antiaderente per 10-15 minuti.
Metti le patate a cuocere per 10 minuti in pentola a pressione.

Sbriciola il salmone cotto e mettilo nella ciotola insieme alle patate, dopo unisci l’aglio, 3 cucchiai di pangrattato, l’uovo intero, il prezzemolo tritato, sale, pepe e impasta bene tutto.

Forma con le mani delle polpette e poi schiacciale. Cuoci in forno per 20-25 minuti circa a 180°C a cottura ultimata cospargi con il succo di limone.

Puoi utilizzare anche altro tipo di pesce avanzato.

 

Per il benessere

Il salmone fornisce un apporto ottimale dei preziosi grassi Omega-3, si tratta di acidi grassi che giocano un ruolo fondamentale nel rinforzo del sistema immunitario, e nella prevenzione delle malattie cardiache, del diabete e di malattie neurodegenerative.

L’idea in più…

I burger di salmone sono buoni anche se preparati con un giorno d’anticipo, si possono gustare freddi e sono perfetti per un aperitivo con gli amici!

Se avanzano potete conservarle in un recipiente con chiusura emetica in frigorifero per un paio di giorni.

 

Per variare il pesce a tavola potresti dare un’occhiata anche alle polpette di pesce, golose e nutrienti, oppure un’altra ricetta che merita di essere provata, i filetti di sgombro all’arancia con fagiolini.

 

Scatena le tue idee creative in cucina e scrivi la ricetta qui sotto nei commenti o inviala a carmenzedda@gmail.com

 

 

 

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È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

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Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

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Telefono: +39 347 100 3888
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