Cavolfiore con bietole e parmigiano
Se sei alla ricerca di un contorno di verdure sbrigativo e facile da preparare, prova il cavolfiore con bietole e parmigiano, un piatto salutare e appetitoso
In molti pensano che il cavolfiore sia difficile da mandare giù, durante la cottura l’odore che sprigiona non è gradito da tutti, ma possiamo portarlo a tavola profumandolo con il sapore del parmigiano.
Infine con la cottura al forno e mescolato con le bietole il gusto si smorza e acquista una consistenza più appetibile. Puoi decidere di abbinare il cavolfiore al forno con un secondo di pesce, oppure con un cremoso humus di ceci e avere la giusta dose di energia e leggerezza senza appesantirci troppo.
Procedimento
Difficoltà: facile
Alimenti principali: cavolfiore e bietole
Ingredienti
Tempo di preparazione
30 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
30 minuti
Porzioni
Preparazione
Cuoci al vapore le bietole.
Taglia in cimette il cavolfiore, cucina in pentola a pressione per 15 minuti.
Adagia in una teglia da forno il cavolfiore e le bietole.
Irrora le verdure con un filo d’olio, aggiungi il parmigiano grattugiato e regola di sale.
Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti circa. Sono pronti quando la superficie appare gratinata e leggermente dorata.
Per il benessere
Nella ricetta di oggi il protagonista è il cavolfiore, un ortaggio ricchissimo di nutrienti, contiene minerali come il calcio, il ferro, l’acido folico, potassio, e le vitamine, in particolare la vitamina C utile per potenziare le difese immunitarie. Al cavolfiore è riconosciuta un’azione antinfiammatorie e antiossidante, inoltre è utile per controllare la glicemia e la pressione sanguigna, ed è quindi consigliato anche per i diabetici e per chi soffre di pressione alta.
Ti piace il cavolfiore? Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti,
oppure inviala a carmenzedda@gmail.com
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