Cavolfiore al forno
Se cerchi un contorno veloce e salutare, il cavolfiore al forno è la ricetta giusta per te!
Nella ricetta di oggi il protagonista è il cavolfiore, un ortaggio ricchissimo di nutrienti, contiene minerali come il calcio, il ferro, l’acido folico, potassio, e le vitamine, in particolare la vitamina C utile per potenziare le difese immunitarie. Il cavolfiore al forno puoi gustarlo con un arrosto di pollo oppure con una frittata di uova e piselli.🥗
Procedimento
Difficoltà: facile
Alimento principale: cavolfiore
Ingredienti
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
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- 2 cavolfiori medi
- 1 cipolla
- 2 carote
- q.b. sale
- q.b. erba cipollina
- q.b. mix di pepe
- q.b. olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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Preparazione
Taglia in cimette il cavolfiore, cucina in pentola a pressione per 5 minuti.
In una teglia, metti le cimette di cavolfiore, le cipolle e le carote tagliate a rondelle, aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva, insaporisci con erba cipollina, mix di pepe e il sale. Mescola delicatamente e metti informo a 180 gradi 30 – 35 minuti.
Per il benessere
Al cavolfiore è riconosciuta un’azione antinfiammatorie e antiossidante, inoltre è utile per controllare la glicemia e la pressione sanguigna, ed è quindi consigliato anche per i diabetici e per chi soffre di pressione alta.
A te come piace cucinare il cavolfiore? Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti,
oppure inviala a carmenzedda@gmail.com
Hai voglia di qualcosa di saporito e facile da preparare per il pranzo o la cena? Prova questo primo a base di riso nero con broccoli e succosi pezzi di mela oppure lo spezzatino di pollo con riso, due ricette per mangiare con gusto anche a dieta. Non dovrai più rinunciare alle pietanze che ami.
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ma cerca soluzioni. Carmen Zedda nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,
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