Ceci al sugo di pomodoro

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Ceci al sugo di pomodoro

Un buon piatto caldo, semplice e genuino

 

Per scaldare il nostro appetito in queste giornate fredde e umide, e per alleggerire la monotonia in cucina, propongo un primo piatto a base di ceci al sugo di pomodoro. Questa è un pietanza molto nutriente ricca di fibre e povera di grassi. Per un gusto più deciso aggiungi al sugo, pomodorini secchi, olive nere e foglioline di basilico.

I ceci al sugo di pomodoro si possono accompagnare con crostini di pane integrale o del riso e diventano un perfetto pasto unico.

Procedimento

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Difficoltà: facile

Alimento principale: ceci

 

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Ceci al sugo di pomodoro
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Tempo di preparazione 60
Tempo di cottura 40
Porzioni
Ingredienti
  • 400 g Ceci
  • 150 g pomodori pelati
  • 20 g olive
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 cipolla tritata
  • 2 filetti di acciughe
  • 2 pomodori secchi
  • q.b. olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione 60
Tempo di cottura 40
Porzioni
Ingredienti
  • 400 g Ceci
  • 150 g pomodori pelati
  • 20 g olive
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 cipolla tritata
  • 2 filetti di acciughe
  • 2 pomodori secchi
  • q.b. olio extravergine di oliva
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Preparazione

 

Prima di tutto, metti a bagno i ceci durante la notte. Controlla che l’acqua fredda li copra per almeno un centimetro. Il giorno dopo, sciacquali bene e poi fai bollire fino a quando non sono completamente cotti (dovrebbe volerci 40 minuti se usi la pentola a pressione).

In una pentola grande versa l’olio d’oliva, aggiungi cipolle e aglio tritati, i pomodori pelati e i pomodorini secchi tagliati a pezzi.

Insaporisci con i filetti di acciuga, olive e pepe. Cuoci a fuoco lento per 20 minuti, prima di aggiungere i ceci secchi precedentemente lessati.

Continua a far raffinare a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Se non riesci a trovare il tempo di preparare i ceci da zero, puoi usare quelli in scatola. Assicurati solo di sciacquarli bene prima di consumarli per eliminare l’eccesso di sale.

 

Hai voglia di provarli subito?

 

 

Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti, oppure inviala acarmenzedda@gmail.com

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È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

 

Carmen Zedda nutrizionista biologa, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, esperta in nutrizione per sportivi e alimentazione per le donne

 

 

 

 

 

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