Crema di Avocado con verdure e yogurt

Crema di avocado con verdure e yogurt, gustosa e nutriente

Mangia con gusto, segui la dieta e le ricette della nutrizionista ai fornelli

 

Abbiamo visto insieme la ricetta della salsa guacamole, oggi vediamo una alternativa alla classica versione, la crema di avocado con verdure e yogurt.

Consuma questa deliziosa salsa per insaporire gli ortaggi cotti al vapore, oppure per accompagnare un pinzimonio di verdure con una fetta di pane integrale.

Sei pronta per iniziare?

 

Ingredienti

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Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Alimento Principale: avocado

Ingredienti per 4 persone:

Crema di Avocado con verdure e yogurt

2 Avocadi
10 pomodorini
2 spicchi d’aglio
2 cipolle piccole o cipollotti
6 foglie di basilico
1 peperoncino verde fresco piccante
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 gr di  yogurt naturale o vegetale
300 gr di sedano, cetrioli o zucchine 

Preparazione

Taglia a cubetti le verdure e i pomodorini.

Versa  nel mixer tutti gli ingredienti e  frulla.

Incorpora lo yogurt alla salsa.

Fai riposare per 30 minuti.

L’idea in più

Per un primo saziante e nutriente, utilizza la crema di avocado per condire l’orzo oppure il riso integrale. La caratteristica di questo piatto è un basso impatto sulla glicemia, contrasta il colesterolo, grazie all’azione combinata dei betaglucani contenuti nell’orzo e dei fitonutrienti presenti nell’avocado.

Ti è piaciuta la ricetta della crema di avocado?

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Carmen Zedda nutrizionista Bologna, biologa, alimentazione per le donne, gravidanza, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, nutrizione per sportivi.