Crema di avocado con verdure e yogurt, gustosa e nutriente
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Abbiamo visto insieme la ricetta della salsa guacamole, oggi vediamo una alternativa alla classica versione, la crema di avocado con verdure e yogurt.
Consuma questa deliziosa salsa per insaporire gli ortaggi cotti al vapore, oppure per accompagnare un pinzimonio di verdure con una fetta di pane integrale.
Sei pronta per iniziare?
Ingredienti
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Alimento Principale: avocado
Ingredienti per 4 persone:
Crema di Avocado con verdure e yogurt
2 Avocadi
10 pomodorini
2 spicchi d’aglio
2 cipolle piccole o cipollotti
6 foglie di basilico
1 peperoncino verde fresco piccante
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 gr di yogurt naturale o vegetale
300 gr di sedano, cetrioli o zucchine
Preparazione
Taglia a cubetti le verdure e i pomodorini.
Versa nel mixer tutti gli ingredienti e frulla.
Incorpora lo yogurt alla salsa.
Fai riposare per 30 minuti.
L’idea in più
Per un primo saziante e nutriente, utilizza la crema di avocado per condire l’orzo oppure il riso integrale. La caratteristica di questo piatto è un basso impatto sulla glicemia, contrasta il colesterolo, grazie all’azione combinata dei betaglucani contenuti nell’orzo e dei fitonutrienti presenti nell’avocado.
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