Crema di Avocado con verdure e yogurt

Crema di avocado con verdure e yogurt, gustosa e nutriente

Mangia con gusto, segui la dieta e le ricette della nutrizionista ai fornelli

 

Abbiamo visto insieme la ricetta della salsa guacamole, oggi vediamo una alternativa alla classica versione, la crema di avocado con verdure e yogurt.

Consuma questa deliziosa salsa per insaporire gli ortaggi cotti al vapore, oppure per accompagnare un pinzimonio di verdure con una fetta di pane integrale.

Sei pronta per iniziare?

 

Ingredienti

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Alimento Principale: avocado

Ingredienti per 4 persone:

Crema di Avocado con verdure e yogurt

2 Avocadi
10 pomodorini
2 spicchi d’aglio
2 cipolle piccole o cipollotti
6 foglie di basilico
1 peperoncino verde fresco piccante
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 gr di  yogurt naturale o vegetale
300 gr di sedano, cetrioli o zucchine 

Preparazione

Taglia a cubetti le verdure e i pomodorini.

Versa  nel mixer tutti gli ingredienti e  frulla.

Incorpora lo yogurt alla salsa.

Fai riposare per 30 minuti.

L’idea in più

Per un primo saziante e nutriente, utilizza la crema di avocado per condire l’orzo oppure il riso integrale. La caratteristica di questo piatto è un basso impatto sulla glicemia, contrasta il colesterolo, grazie all’azione combinata dei betaglucani contenuti nell’orzo e dei fitonutrienti presenti nell’avocado.

Ti è piaciuta la ricetta della crema di avocado?

Condividila su facebook oppure invia la tua versione a carmenzedda@gmail.com

Carmen Zedda nutrizionista Bologna, biologa, alimentazione per le donne, gravidanza, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, nutrizione per sportivi.

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

Newsletter

×