Focaccia con farina di ceci

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Focaccia con farina di ceci

Oggi voglio condividere una ricetta semplice da preparare e piena di sapore: la focaccia con farina di ceci 

 

Come nutrizionista, una delle lamentele più comuni che sento dai miei pazienti è che hanno difficoltà a incorporare i legumi nella loro dieta. Buone notizie, ho pensato a una gustosa ricetta: la focaccia con farina di ceci che sono sicura cambierà la tua prospettiva sui ceci.

L’ingrediente versatile e nutriente è la farina di ceci, un’ottima fonte di proteine e fibre, ma è anche priva di glutine, il che la rende una valida alternativa alle farine tradizionali.

Questa focaccia con farina di ceci è perfetta a pranzo, farcita con verdure grigliate per un pasto leggero e saziante, oppure a cena accompagnala con una salsa cremosa di zucchine e yogurt greco. Inoltre, è una appetitosa opzione vegetariana.

 

Procedimento

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Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni per 4 persone

Alimento principale: farina di ceci

 

Ingredienti

👩‍🍳 Per questa ricetta della focaccia con farina di ceci avrai bisogno di: 

  • 500 g farina di ceci
  • 1,5 l di acqua
  • q.b. rosmarino
  • q.b origano secco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Versa la farina di ceci in una ciotola aggiungi l’acqua, l’olio, il sale, l’origano, il pepe e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fai riposare per 10 minuti

Metti il composto in una teglia leggermente unta con l’olio d’oliva e livellare con una spatola.  Decora con rametti di rosmarino fresco.

Infornare a 180°C per circa 5-10 minuti, o fino a quando la focaccia sarà dorata e croccante sulla superficie. Rimuovere dal forno e lasciare riposare leggermente prima di servire.

Questa focaccia di ceci è perfetta come antipasto o come accompagnamento al tuo passato di verdure preferito. È ricca di proteine e fibre, senza glutine e con un delizioso sapore rustico. 

Cosa ne pensi, la proverai?

 

 

 

 

 

 

Lavoro come nutrizionista biologa certificata e laureata,  specializzata nell’aiutarti a dimagrire e raggiungere i tuoi traguardi senza patire la fame. Se stai cercando di  perdere peso o di ridurre la pancia o semplicemente di mangiare meglio contattami per un appuntamento.

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In alternativa, se hai bisogno di maggiori informazioni sul mio approccio e in cosa consiste la visita nutrizionistica sono sempre disponibile a rispondere alle tue domande.

carmenzedda@gmail.com 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, esperta in dimagrimento e alimentazione femminile, diete per intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

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Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

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