Frittata con funghi e spinaci

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La frittata con funghi e spinaci è un piatto veloce, perfetto per una dieta equilibrata

Trasforma le uova in un pasto appagante e nutriente con la frittata di funghi e spinaci

 

Una ricetta facile da preparare per la cena o per il pranzo, la frittata con funghi e spinaci è anche una  buona idea alternativa per un gustoso panino al volo. Le uova sono un’ottima fonte di proteine, spesso le mie pazienti hanno difficoltà a cucinarle correttamente.

La frittura in olio può renderle piuttosto pesanti e i bianchi possono diventare secchi e gommosi, quindi non sono sempre molto apprezzati. Questo è un modo per trasformare anche le semplici uova in un pasto soddisfacente.

Inoltre, puoi arricchire la frittata con un contorno di verdure e patate al forno, gusterai un invitante e appetitoso piatto unico.

Procedimento

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Difficoltà: facile
Alimento principale: uova e funghi

 

 

Ingredienti

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frittata ai funghi e spinaci
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Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 6 uova
  • 300 g di funghi
  • 200 g di spinaci
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. peperoncino
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 6 uova
  • 300 g di funghi
  • 200 g di spinaci
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. peperoncino
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Preparazione

Scalda delicatamente le foglie di spinaci in una pentola con un pizzico di sale, quindi copri e fai cuocere a fuoco lento per 4-5 minuti. Al termine della cottura scolare l’acqua e strizzare bene.

In una padella a parte, aggiungi l’aglio schiacciato e l’olio d’oliva a fuoco basso per 1-2 minuti. Quindi, metti i funghi e gli spinaci a cuocere per 5-7 minuti, regola di sale e lascia raffreddare.

Preriscalda il forno a 180°C (funzione statica) e nel frattempo sbatti le uova con il parmigiano e il pepe in una ciotola fino a rendere il composto leggero e spumoso. Infine,  versa i funghi e gli spinaci in una teglia rivestita di carta da forno e insaporisci con un pizzico di peperoncino.

Inforna la pirofila per circa 20 minuti, toglila dal forno e gusta la tua frittata di funghi e spinaci calda.

La frittata con funghi e spinaci è pronta per essere portata in tavola. Accompagna con un contorno di verdure crude, come una colorata insalata mista o una dadolata di zucca, patate e carote.

Vuoi provarla?

 

Hai voglia di portare a tavola qualcosa di saporito? Prova i pancake di zucchine oppure i cavolfiori al forno, un contorno salutare e veloce. Per finire, potresti cucinare la crema di piselli, un’altra ottima ricetta nutriente per mangiare bene anche a dieta. Non è più necessario rinunciare ai propri cibi preferiti!

 

 

Se stai cercando una dieta per dimagrire o semplicemente per mangiare meglio contattami per richiedere un appuntamento, oppure compila il modulo e prenota la visita in studio. Questo è il mio numero WhatsApp 347 100 3888

Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte allo studio e ti permetterà l’accesso diretto alla zona storica di Bologna 🙂

 

 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

 

 

 

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