Frittata con funghi e spinaci

Frittata-con-funghi-spinaci-dieta-nutrizionista

La frittata con funghi e spinaci è un piatto veloce, perfetto per una dieta equilibrata

Trasforma le uova in un pasto appagante e nutriente con la frittata di funghi e spinaci

 

Una ricetta facile da preparare per la cena o per il pranzo, la frittata con funghi e spinaci è anche una  buona idea alternativa per un gustoso panino al volo. Le uova sono un’ottima fonte di proteine, spesso le mie pazienti hanno difficoltà a cucinarle correttamente.

La frittura in olio può renderle piuttosto pesanti e i bianchi possono diventare secchi e gommosi, quindi non sono sempre molto apprezzati. Questo è un modo per trasformare anche le semplici uova in un pasto soddisfacente.

Inoltre, puoi arricchire la frittata con un contorno di verdure e patate al forno, gusterai un invitante e appetitoso piatto unico.

Procedimento

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

Difficoltà: facile
Alimento principale: uova e funghi

 

 

Ingredienti

Stampa ricetta
frittata ai funghi e spinaci
Frittata-con-funghi-spinaci-dieta-nutrizionista
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 6 uova
  • 300 g di funghi
  • 200 g di spinaci
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. peperoncino
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 6 uova
  • 300 g di funghi
  • 200 g di spinaci
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. peperoncino
Frittata-con-funghi-spinaci-dieta-nutrizionista
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

 

Preparazione

Scalda delicatamente le foglie di spinaci in una pentola con un pizzico di sale, quindi copri e fai cuocere a fuoco lento per 4-5 minuti. Al termine della cottura scolare l’acqua e strizzare bene.

In una padella a parte, aggiungi l’aglio schiacciato e l’olio d’oliva a fuoco basso per 1-2 minuti. Quindi, metti i funghi e gli spinaci a cuocere per 5-7 minuti, regola di sale e lascia raffreddare.

Preriscalda il forno a 180°C (funzione statica) e nel frattempo sbatti le uova con il parmigiano e il pepe in una ciotola fino a rendere il composto leggero e spumoso. Infine,  versa i funghi e gli spinaci in una teglia rivestita di carta da forno e insaporisci con un pizzico di peperoncino.

Inforna la pirofila per circa 20 minuti, toglila dal forno e gusta la tua frittata di funghi e spinaci calda.

La frittata con funghi e spinaci è pronta per essere portata in tavola. Accompagna con un contorno di verdure crude, come una colorata insalata mista o una dadolata di zucca, patate e carote.

Vuoi provarla?

 

Hai voglia di portare a tavola qualcosa di saporito? Prova i pancake di zucchine oppure i cavolfiori al forno, un contorno salutare e veloce. Per finire, potresti cucinare la crema di piselli, un’altra ottima ricetta nutriente per mangiare bene anche a dieta. Non è più necessario rinunciare ai propri cibi preferiti!

 

 

Se stai cercando una dieta per dimagrire o semplicemente per mangiare meglio contattami per richiedere un appuntamento, oppure compila il modulo e prenota la visita in studio. Questo è il mio numero WhatsApp 347 100 3888

Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte allo studio e ti permetterà l’accesso diretto alla zona storica di Bologna 🙂

 

 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

Newsletter

×