Frittata di spinaci
La frittata di spinaci per una gustosa pausa pranzo perfetta. Colorata dalle verdure e insaporita dal parmigiano è in pratica un uovo, ma un uovo molto squisito
Se sei il tipo di persona che crolla al pensiero del cosa mangiare in pausa pranzo, ho una ricetta perfetta per te: la frittata di spinaci. Sia che facciate la frittata la mattina presto o la sera non importa, la frittata è buona lo stesso, un ottimo pranzo da mangiare in ufficio.
Sentitevi liberi di abbinare alla frittata una fetta di pane integrale e una abbondante porzione di insalata mista a colori, a seconda di quanto siete affamati.
Procedimento
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Porzioni per 4 persone
Alimento principale: uova
Ingredienti
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4 uova grandi
- 1 mazzo di spinaci
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4 fettine di fontina tagliata a cubetti
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2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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2 cucchiai e mezzo di olio extravergine di oliva
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pepe rosso q.b.
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sale q. b.
Preparazione
Sbatti le uova in una ciotola unisci il parmigiano, il sale e il pepe.
Fai cuocere al vapore gli spinaci fino a quando diventano verde brillante.
Metti la padella sul fuoco a fiamma bassa, unisci l’olio d’oliva, aggiungi gli spinaci, le uova sbattute e copri con un coperchio per circa 10 minuti. Capovolgi la frittata, aiutandoti con un coperchio, aggiungi i cubetti di fontina e finisci la cottura fino a quando diventa dorata.
Con una spatola di legno fai scivolare la frittata di spinaci su un piatto e porta in tavola. Completa con una fetta di pane integrale tostato e una porzione d’insalata fresca di stagione.
Buon appetito 🙂
Per il benessere
Nel tuorlo delle uova troviamo ferro, calcio e fosforo, vitamine del gruppo B, vitamina E, vitamina D, luteina e zeaxantina due carotenoidi antiossidanti con effetti positivi sulla vista, utili per prevenire la degenerazione maculare e ridurre il rischio di formazione della cataratta.
L’idea in più…
Per una versione più leggera cuoci nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Hai voglia di provarla subito?
Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti, oppure inviala a carmenzedda@gmail.com
Sarà bello leggerti!
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ma cerca soluzioni. Carmen Zedda nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,
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