Funghi trifolati
Un piatto autunnale per scaldarci con principi attivi salutari
I funghi trifolati dal sapore intenso, arricchiranno i tuoi menu, sono un salva tempo per un pasto all’ultimo minuto. Usali per preparare uno spaghetto integrale, oppure come contorno abbinati a una porzione di formaggio.
Puliscono il corpo dalle tossine, ricchi di betaglucani sostanze preziose per nutrire la flora batterica intestinale.
È arrivato il momento della ricetta: funghi trifolati.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Alimento principale: funghi misti
Ingredienti per 3 persone
400 g di funghi misti
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
vernaccia o vino bianco
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale e pepe
Preparazione
Pulisci e taglia in piccoli pezzi i funghi.
Scalda per poco tempo l’olio d’oliva con l’aglio e il peperoncino. Aggiungi i funghi e fai cuocere fino a quando evapora tutta l’acqua.
Sfuma con il vino bianco e aumenta la fiamma per qualche secondo. Mescola delicatamente, aggiungi il prezzemolo tritato, il sale e pepe a piacere.
Per il Benessere
Gli enzimi contenuti proteggono dall’invecchiamento cellulare e dai radicali liberi.
Lo sai che
I funghi hanno una buona quantità di proteine ad alto valore biologico circa il 5-7 %, utili per chi segue un’alimentazione vegetariana.
L’idea in più
Conservali nei contenitori ermetici in vetro e congelali. Quando decidi di consumarli, mettili in frigo la sera prima e il giorno dopo scaldali. A questo punto sono pronti da portare in tavola per qualsiasi ricetta, o per un panino veloce da mangiare in ufficio.
Siete pronti per prepararli?
Scrivi qui sotto nei commenti per darmi qualche idea per la prossima ricetta.
Ciao e torna presto a trovarmi 🙂
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Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte.
È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,
ma cerca soluzioni. Carmen Zedda
nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata
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