Fusilli con broccoli e cubetti di carne

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Fusilli con broccoli e cubetti di carne

Un piatto unico e facile da fare: i fusilli con broccoli conquisteranno tutti

Questa è una delle mie ricette salva tempo preferite. È un piatto perfetto quando si ha voglia di qualcosa di confortante, caldo e gustoso. I broccoli non mancano mai d’impressionarmi a tavola, specialmente se abbinati al peperoncino che dona sapore con un piacevole calore.

Per preparare i fusilli con broccoli ho usato i cubetti di carne,  ma in alternativa si potrebbe usare qualsiasi tipo di pesce, come il salmone o il merluzzo. Insaporisci con un mix di frutta secca tritata per realizzare un piatto sostanzioso e saporito.

Procedimento

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Difficoltà: facile

Alimento principale: fusilli integrali o altra pasta

Ingredienti

 

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Fusilli con broccoli e cubetti di carne
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Tempo di preparazione 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 320 g di fusilli integrali
  • 500 g di broccoli
  • 100 g di carne di pollo o vitello
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio d'oliva extravergine
Tempo di preparazione 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 320 g di fusilli integrali
  • 500 g di broccoli
  • 100 g di carne di pollo o vitello
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio d'oliva extravergine
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Preparazione

Per prima cosa è necessario lavare e tagliare i broccoli in cimette.
Cuoci al vapore i broccoli per almeno 10 minuti.
In un tegame fai insaporirei broccoli per 5 minuti con aglio e olio d’oliva extravergine.
Nel frattempo, cuoci i cubetti di carne nella padella antiaderente fino a renderla morbida.
Verso la fine della cottura dei broccoli prepara anche la pasta, scolala al dente e aggiungila al condimento.
Infine, mescola il tutto, condisci con sale, pepe e peperoncino tagliato a rondelle.

Ora avrai solo da portare in tavola il piatto unico, e gustare il tutto con i tuoi cari o gli amici!

Per il benessere

I broccoli non sono solo ricchi di vitamina C, ma hanno anche importanti minerali come lo zinco e il ferro, vitamine del gruppo B e K. Sono tutti ottimi antiossidanti, proteggono gli occhi e le ossa.

 

Quali sono i tuoi successi recenti in cucina?

Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti,

oppure inviala a  carmenzedda@gmail.com

Hai voglia di qualcosa di saporito e facile da preparare per il pranzo o la cena? Prova questo primo a base di riso nero con broccoli e succosi pezzi di mela oppure lo spezzatino di pollo con riso, oppure potresti provare gli spaghetti al pesto di cavolo e mandorle dal sapore caldo e dal profumo avvolgente, ideale per le cene autunnali e non solo. Tre ricette per mangiare con gusto anche a dieta. Non dovrai più rinunciare alle pietanze che ami.

Lavoro come nutrizionista biologa a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte.

Puoi richiedere un appuntamento dal blog dietanutrizionista compilando il modulo di prenotazione.

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

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Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

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