Fusilli con broccoli e cubetti di carne
Un piatto unico e facile da fare: i fusilli con broccoli conquisteranno tutti
Questa è una delle mie ricette salva tempo preferite. È un piatto perfetto quando si ha voglia di qualcosa di confortante, caldo e gustoso. I broccoli non mancano mai d’impressionarmi a tavola, specialmente se abbinati al peperoncino che dona sapore con un piacevole calore.
Per preparare i fusilli con broccoli ho usato i cubetti di carne, ma in alternativa si potrebbe usare qualsiasi tipo di pesce, come il salmone o il merluzzo. Insaporisci con un mix di frutta secca tritata per realizzare un piatto sostanzioso e saporito.
Procedimento
Difficoltà: facile
Alimento principale: fusilli integrali o altra pasta
Ingredienti

Tempo di preparazione | 50 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 320 g di fusilli integrali
- 500 g di broccoli
- 100 g di carne di pollo o vitello
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. peperoncino
- q.b. olio d'oliva extravergine
Ingredienti
|
![]() |
Preparazione
Per prima cosa è necessario lavare e tagliare i broccoli in cimette.
Cuoci al vapore i broccoli per almeno 10 minuti.
In un tegame fai insaporirei broccoli per 5 minuti con aglio e olio d’oliva extravergine.
Nel frattempo, cuoci i cubetti di carne nella padella antiaderente fino a renderla morbida.
Verso la fine della cottura dei broccoli prepara anche la pasta, scolala al dente e aggiungila al condimento.
Infine, mescola il tutto, condisci con sale, pepe e peperoncino tagliato a rondelle.
Ora avrai solo da portare in tavola il piatto unico, e gustare il tutto con i tuoi cari o gli amici!
Per il benessere
I broccoli non sono solo ricchi di vitamina C, ma hanno anche importanti minerali come lo zinco e il ferro, vitamine del gruppo B e K. Sono tutti ottimi antiossidanti, proteggono gli occhi e le ossa.
Quali sono i tuoi successi recenti in cucina?
Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti,
oppure inviala a carmenzedda@gmail.com
Hai voglia di qualcosa di saporito e facile da preparare per il pranzo o la cena? Prova questo primo a base di riso nero con broccoli e succosi pezzi di mela oppure lo spezzatino di pollo con riso, due ricette per mangiare con gusto anche a dieta. Non dovrai più rinunciare alle pietanze che ami.
Lavoro come nutrizionista biologa a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte.
Puoi richiedere un appuntamento dal blog dietanutrizionista compilando il modulo di prenotazione.
ma cerca soluzioni. Carmen Zedda nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,
Lascia un commento