Insalata di ceci fresca

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Insalata di ceci fresca e colorata

Insalata di ceci fresca e colorata per un piatto unico veloce e patico per la tua pausa pranzo

 


Oggi voglio condividere un piatto unico colorato e gustoso che è perfetto per integrare importanti nutrienti nella dieta quotidiana. È davvero facile da preparare l’insalata di ceci e vi aiuterà a ottenere tutte le vitamine, minerali e fibre di cui avete bisogno!

La presenza delle carote, cetrioli e pomodori ricchi in licopene potente antiossidante sono un’importante fonte di vitamine, minerali e fibre.
Inoltre, contiene ceci, germogli e fagioli sono tutti i macronutrienti tra cui proteine, carboidrati per condire puoi usare olio d’oliva una fonte di grassi sani.

Quindi, mangiare sano o seguire una dieta dimagrante non significa affatto rinunciare al gusto, soprattutto se ti trovi nella fase della menopausa e hai accumulato qualche chilo in più!

Procedimento

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Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni per 1 persona

Alimento principale: ceci e verdure

 

Ingredienti  

Ricetta per una persona (in grammi):

    • 100g di ceci precotti
    • 100g di pomodorini
    • 50g di edamame precotti
    • 25g di germogli di soia
    • ½ carota
    • ½ cetriolo
    • Olio extravergine d’oliva
    • Aceto balsamico
    • Sale
    • Pepe

 

Preparazione insalata di ceci

  1. Sciacquare i ceci sotto acqua corrente.
  2. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e privarli dei semi.
  3. Tagliare l’edamame a cubetti.
  4. Lavare la carota e il cetriolo e tagliarli a fiammiferi.
  5. In una ciotola capiente, unire i ceci, i pomodorini, l’edamame, i germogli di soia, la carota e il cetriolo.
  6. Condire con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
  7. Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
  8. Servire l’insalata fresca, magari accompagnata da crostini di pane.

L’idea in più

Per un gusto più intenso puoi aggiungere all’insalata di ceci un pizzico di origano o di basilico tritato.

Se non hai a disposizione dei ceci precotti, puoi utilizzare le lenticchie e cuocerle in acqua bollente per circa 30 minuti.

È possibile variare le verdure in base ai gusti e alla stagione, ad esempio è perfetta con l’aggiunta di peperoni, olive o finocchi.

Questa insalata è un’ottima idea per un pranzo o una cena leggera e nutriente.

 

 

 

 

Questa insalata è perfetta per un pranzo o una cena leggera e nutriente. Se sei alla ricerca di altre deliziose ricette, prova la  bowl con ceci e feta o il riso con zafferano e frutta secca, primi piatti davvero gustosi e semplici.

 

 

 

 

 

Lavoro come nutrizionista biologa, mi piace aiutare le persone a dimagrire e rientrare nei  jeans, contattami per un appuntamento. 

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Dimagrire senza dover patire la fame è possibile, ricette appetitose ma salutari e un supporto costante, non ti sentirai mai sola in questo viaggio.

nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

 

 

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