Muffin al cioccolato

muffin-al cioccolato-ricetta-nutrizionista

Muffin al cioccolato

Questi muffin a forma di cuore sono il regalo perfetto per gli amanti del cioccolato!

 

In occasione della festa di San Valentino ho pensato di preparare i muffin al cioccolato, realizzati con farina integrale, farina di cocco, yogurt, cacao e gocce di cioccolato fondente. Questa ricetta è l’ideale per un dolcetto goloso e romantico, bastano pochi semplici passaggi per prepararli, il risultato sarà sicuramente apprezzato da chi li assaggerà.

Buon San Valentino a tutti! ❤️

Procedimento 

Biscotti all'avena e mandarino

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni per 8 muffin,

Alimento principale: farro

Ingredienti

Stampa ricetta
Muffin al cioccolato
muffin-al cioccolato-ricetta-nutrizionista
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
  • 200 g bicchieri di farina di farro o farina integrale tipo 1
  • 50 g farina di cocco
  • 40 g di cacao in polvere senza zucchero
  • 80 g di zucchero o eritritolo
  • 100 ml dl latte vegetale
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di mini gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
  • 200 g bicchieri di farina di farro o farina integrale tipo 1
  • 50 g farina di cocco
  • 40 g di cacao in polvere senza zucchero
  • 80 g di zucchero o eritritolo
  • 100 ml dl latte vegetale
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di mini gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci
muffin-al cioccolato-ricetta-nutrizionista
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

 

Preparazione

 

In una ciotola mescola con una frusta elettrica le uova, il latte e l’olio. In un altro contenitore capiente aggiungi la farina, lo zucchero, la farina di cocco, il cacao in polvere e il lievito.

Unisci gli ingredienti umidi a quelli secchi, aggiungi per ultimo le gocce di cioccolato e mescola finché il tutto non è ben amalgamato.

Distribuisci l’impasto nelle formine per muffin a forma di cuore e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fai la prova con uno stuzzicadenti per vedere se sono pronti.

 

 

 

Cerchi una dieta equilibrata con ricette facili da seguire? Dai un’occhiata alla visita nutrizionistica in studio a Bologna oppure on line, possiamo valutare la dieta migliore per te.

Ti guido durante tutto il percorso nutrizionale e con il mio sostegno non ti sentirai sola, ma ascoltata e capita.

 

PRENOTA

studio BOLOGNA  dott.ssa Carmen Zedda

 

 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

Lascia un commento

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

Newsletter

×