Muffin golosi

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Muffin golosi

Un dolcetto sfizioso per fare scorta di energia.

 

Fare una sana colazione è una buona abitudine, ma cosa mangiare al posto della solita fetta biscottata con la marmellata?

I muffin golosi sono perfetti, l’importante è non esagerare con le porzioni. Abbinali ad una tazza di latte parzialmente scremato o latte di soia, e troverai l’energia giusta per fare un salto in palestra e affrontare la giornata con sprint.

Appena sfornati profumano talmente tanto, da far venire l’acquolina in bocca e mangiarli subito!

Vediamo insieme la ricetta per preparare i muffin golosi.

 

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Procedimento 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Alimento principale: farina di riso

Ingredienti per 12 muffin: 

  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mais
  • 50 g di farina semintegrale
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 g di latte di mandorle
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

 

Preparazione

In una ciotola capiente mescola la farina semintegrale, la farina di riso, la farina di mais, lo zucchero integrale e il lievito.

In un recipiente metti lo yogurt, le uova, l’olio di mais e il latte di mandorle, sbatti leggermente, incorpora il contenuto della ciotola con le farine, e continua a mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Infine aggiungi il cioccolato leggermente infarinato.

Con una spatola delicatamente, trasferisci il preparato, negli stampini da muffin oliati e infarinati, oppure foderati con pirottini di carta; riempi con il composto per circa tre quarti.

Cuoci in forno a 180 gradi per 20-25 minuti. 

Fai la prova con lo stecchino prima di sfornare, infilalo nel centro del dolcetto, se ben cotto, dovrà uscire asciutto. Sforna e lascia i muffin golosi negli stampini per 5 minuti, fai raffreddare nella gratella per dolci.

L’idea in più

Ho preparato, una versione colorata, alternativa di muffin golosi, gli ingredienti e il procedimento di preparazione sono identici, l’unica differenza è l’aggiunta di un cucchiaio di cacao all’impasto delle farine.

  • 2450 kcal intera ricetta
  • 180 kcal per un muffin

 

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Come prepari i muffin? Se hai qualche idea scrivimi.

 

 

Carmen Zedda nutrizionista a Bologna, alimentazione per le donne,  nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata.

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Questa è la mia email: carmenzedda@gmail.com

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