Pancake di zucchine: porta a tavola un pasto sfizioso
Versatili, buoni e pratici i pancake di zucchine sono la soluzione perfetta per ogni occasione
Molti pensano che per mangiare sano bisogna rinunciare al gusto, oggi vediamo come rendere gustosa una semplice zucchina. I pancake nella versione salata sono una soluzione alternativa alla classica zucchina al forno o al vapore, diventano un pasto completo se abbinato a un sostanzioso contorno di verdure miste.
Servili caldi o tiepidi, puoi decidere prepararli la sera prima e metterli nel menù della schiscetta da portare in ufficio.
Questa ricetta è gradita anche ai bambini che non amano le verdure, puoi sostituire le zucchine con qualsiasi verdura di stagione e in pochi minuti il secondo è pronto per deliziare i sensi del gusto.
Procedimento
Difficoltà: facile
Ingredienti per 3 persone
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 5 min
Alimento principale: zucchine
Ingredienti
- 300 g di zucchine
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2 uova
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150 g di farina di farro
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200 ml di latte vegetale
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4 olive
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olio extra vergine d’oliva
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1 pizzico di noce moscata
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1 cucchiaino di lievito
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rosmarino q.b
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sale e pepe q.p.
Preparazione
Lava, asciuga le zucchine, tagliale a pezzi e mettile nel mixer.
In una terrina, unisci le zucchine frullate, la farina di farro, il latte, le uova le spezie e mescola tutto, fino a quando si otterrà una pastella cremosa senza grumi.
Aggiungi il lievito e fai riposare l’impasto per circa 20 minuti.
Fai scaldare in una padella antiaderente un po’ d’olio extravergine d’oliva e versa 2 cucchiai del composto.
Fai cuocere per circa 5 minuti i pancake da entrambi i lati, quando diventano dorati sono pronti.
Ora puoi impiattare e guarnire con le foglioline di rosmarino.
Buon appetito carissime 🥰
Per il benessere
Le zucchine contengono vitamina E, vitamina C, e acido folico fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso. Sono formate da tanta acqua e minerali come il ferro necessario per l’emoglobina nei globuli rossi. È una buona abitudine consumale per contrastare la stitichezza, in questa situazione è meglio cuocerle al vapore e condite solo con olio d’oliva.
A base di zucchine ho scritto la ricetta drenante: vellutata di zucchine corri a leggerla!
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