Pancakes a colazione

Pancake-colazione-nutrizionista-bologna

Pancake a colazione

Pancake a colazione, una coccola per iniziare la giornata con il sorriso

 

Che noia le classiche fette biscottate con la marmellata! Oggi per cambiare e rendere la colazione interessante prepariamo dei gustosi pancake. Ecco una ricetta veloce con pochi ingredienti che dona tante coccole al pasto più importante della giornata. Sono adatti anche per chi è intollerante al glutine.

Un dolcetto sfizioso da preparare la mattina, oppure nel fine settimana quando abbiamo più tempo da dedicare alla cucina.

Come si realizzano?

Ci serve una padella e un po’ di tempo.

Vediamo insieme come fare.

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Porzioni per 6/7 pancake

Alimento principale: farina di mandorle o di riso

 

Ingredienti

  • 100 g di farina di mandorle o di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 100 ml o un bicchiere di latte di mandorla
  • metà cucchiaino di bicarbonato
  • un po’ di cannella
  • un goccio di olio extravergine d’oliva

 

Procedimento

Sbatti l’uovo con la forchetta, lentamente aggiungi il latte, la farina di mandorle, il bicarbonato e la cannella. L’impasto deve diventare cremoso e non troppo liquido.

Ungi la padella con un filo d’olio e versa un mestolino di impasto. Utilizza il fornello a fiamma medio bassa, cuoci fino a quando sulla superficie appaiono le prime bollicine, a questo punto rigira il pancake delicatamente e continua la cottura per qualche minuto.

La grandezza dipende dal tuo gusto personale, grandi, piccoli, singoli o impilati, ora sono pronti per essere farciti. A questo punto ci possiamo sbizzarrire con frutta fresca come le fettine di mela o arancia, oppure marmellata o purea di frutta con granella di pistacchio o nocciole. Tutto quello che la fantasia ci ispira può essere aggiunto per renderli diversi. Come dolcificante utilizza un cucchiaino di miele oppure lo sciroppo d’acero.

I pancake sono ideali per tutta la famiglia perfetti per la colazione, o per una golosa merenda prima della palestra.

 

L’idea in più…

Appena ci svegliamo non sempre abbiamo il tempo necessario per spadellare, in questo caso ti suggerisco di surgelarli e consumarli al bisogno, scaldandoli nel tostapane.

Scelgo sempre ricette veloci e facili da preparare, ideali per tutta la famiglia, questa è una delle mie preferite, spero diventi anche la tua.

 

Hai voglia di provarli subito?

Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti, oppure inviala a carmenzedda@gmail.com

Sarà bello leggerti! 

 

Prenota online dieta personalizzata

Questa è la mia email: carmenzedda@gmail.com

 

Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte. Compila online il modulo di prenotazione e richiedi un appuntamento.

 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

Lascia un commento

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

Newsletter

×