Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto unico, della cucina tradizionale mediterranea, povero di grassi, gustoso, ricco di sapore e nutrienti

Fornisce una dose bilanciata di proteine vegetali e carboidrati.

 

 

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

dietanutrizionista

 

 

 

Procedimento

Difficoltà: facile

Tempo per l’ammollo 8- 12 ore

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Alimento Principale: fagioli

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di fagioli

  • 30 g di pasta corta

  • metà bottiglia di passata di pomodoro

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva

  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Il giorno prima lava i fagioli, lasciali tutta la notte in ammollo. Elimina l’acqua, sciacquali bene, metti in pentola a pressione per un’ora e mezza in abbondante acqua, non devi aggiungere il sale.

Dopo la cottura scola i fagioli e uniscili al sugo di pomodoro, cuoci insieme per 15 minuti circa, aggiungi la pasta e mescola spesso.

Se diventa molto densa aggiungi acqua bollente, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per ottenere la pasta e fagioli cremosa, frulla la metà dei fagioli con il mixer oppure passali nel passaverdura.

Sugo di pomodoro:

in una pentola metti a scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con cipolla, aglio e la carota tritata. Aggiungi la passata di pomodoro, il sale e il pepe, fai cuocere per 20 minuti.

Se ami il gusto piccante aggiungi un po’ di peperoncino.

Servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Per il benessere

I fagioli sono molto sazianti, hanno un alto contenuto di fibre, contengono, vitamine e sali minerali, ideali per proteggere il sistema cardiovascolare, aiutano a eliminare i ristagni e le fermentazioni.

 

Condividi la ricetta nel tuo canale social preferito.

Hai qualche ricetta da consigliarmi?

Scrivila sotto nei commenti.

Questa è la mia email: carmenzedda@gmail.com

  

Prenota online la dieta personalizzata compila il modulo di prenotazione

 

Carmen Zedda nutrizionista Bologna, biologa, alimentazione per le donne, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, nutrizione per sportivi.

 

RelatedPost