Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto unico, della cucina tradizionale mediterranea, povero di grassi, gustoso, ricco di sapore e nutrienti

Fornisce una dose bilanciata di proteine vegetali e carboidrati.

 

 

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

dietanutrizionista

 

 

 

Procedimento

Difficoltà: facile

Tempo per l’ammollo 8- 12 ore

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Alimento Principale: fagioli

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di fagioli

  • 30 g di pasta corta

  • metà bottiglia di passata di pomodoro

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva

  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Il giorno prima lava i fagioli, lasciali tutta la notte in ammollo. Elimina l’acqua, sciacquali bene, metti in pentola a pressione per un’ora e mezza in abbondante acqua, non devi aggiungere il sale.

Dopo la cottura scola i fagioli e uniscili al sugo di pomodoro, cuoci insieme per 15 minuti circa, aggiungi la pasta e mescola spesso.

Se diventa molto densa aggiungi acqua bollente, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per ottenere la pasta e fagioli cremosa, frulla la metà dei fagioli con il mixer oppure passali nel passaverdura.

Sugo di pomodoro:

in una pentola metti a scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con cipolla, aglio e la carota tritata. Aggiungi la passata di pomodoro, il sale e il pepe, fai cuocere per 20 minuti.

Se ami il gusto piccante aggiungi un po’ di peperoncino.

Servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Per il benessere

I fagioli sono molto sazianti, hanno un alto contenuto di fibre, contengono, vitamine e sali minerali, ideali per proteggere il sistema cardiovascolare, aiutano a eliminare i ristagni e le fermentazioni.

 

Condividi la ricetta nel tuo canale social preferito.

Hai qualche ricetta da consigliarmi?

Scrivila sotto nei commenti.

Questa è la mia email: carmenzedda@gmail.com

  

Prenota online la dieta personalizzata compila il modulo di prenotazione

 

Carmen Zedda nutrizionista Bologna, biologa, alimentazione per le donne, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, nutrizione per sportivi.

 

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

Newsletter

×