Polpette di tonno

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Polpette di tonno

Uno degli alimenti chiave della dieta è il pesce, ma non sempre è piacevole mangiarlo, prova le polpette di tonno

 

Allora bisogna usare un po’ d’astuzia: mescoliamo alcuni ingredienti appetitosi e le polpette di tonno appaiono subito gustose.

Possiamo combinare tonno, uovo, un cucchiaino di ricotta, prezzemolo e carota grattugiata per ottenere saporite e vivaci polpette arancioni.

Completa con un contorno di  lattuga tagliata a striscioline, carote e patate al forno.

E tu come prepari le polpette di tonno?

Scrivilo qui sotto nei commenti o inviami una email a 

carmenzedda@gmail.com

 

Procedimento

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Difficoltà: facile

Alimento principale: tonno

Ingredienti  

 

Stampa ricetta
Polpette di tonno
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Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 20
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g di tonno
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 3 olive
  • 4 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. limone spremuto
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 20
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g di tonno
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 3 olive
  • 4 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. limone spremuto
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Preparazione

Cuoci al vapore le patate, a fine cottura schiacciale con una forchetta. In una terrina impasta il tonno, le olive, unisci le patate con 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Se l’impasto è molle aggiungi del pangrattato. Con le mani prepara delle piccole polpette di pesce, passale attraverso la farina di mais o pangrattato.

Disponi le polpette di tonno su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoci per 20 minuti a 180 gradi fino a doratura.

 

Per il benessere

La carne del tonno è un’eccellente fonte di proteine di qualità, ricche di aminoacidi essenziali e molto digeribili, è povero di grassi.

L’idea in più…

Le polpette di tonno sono buone anche  fredde e sono ottimo per un apericena con gli amici!

 

 

Cerchi altre ricette? Potresti dare un’occhiata alle polpette di pesce, golose e nutrienti, oppure ai saporiti filetti di sgombro all’arancia con fagiolini.

 

 

Lavoro come nutrizionista, il mio studio si trova in a Bologna in centro, per richiedere un appuntamento e una dieta personalizzata compila il modulo di prenotazione

 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

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Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

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