Porridge di grano saraceno

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Porridge di grano saraceno con le mandorle

La sazietà inizia al mattino: il potere del porridge di grano saraceno

 

Quando le mie pazienti si rivolgono a me con una domanda cruciale – “Qual è la colazione più saziante?” la mia risposta è spesso: il porridge di grano saraceno o di avena.

Il grano saraceno è un cereale pseudocereale noto per non contenere glutine

Una delle cose che amo di più del porridge è la sua versatilità, puoi personalizzarlo con diversi tipi di topping, potrai creare una colazione ricca e nutriente, in questo caso ho scelto di aggiungere i mirtilli e le mandorle. La ragione? Una gentile amica mi ha regalato un sacco di frutta secca, quindi preparatevi per una serie di ricette ricche di mandorle!

Sia che tu voglia affrontare la giornata con energia, o semplicemente desideri una scelta salutare per la tua dieta dimagrante o di mantenimento del peso corporeo, il porridge di grano saraceno è adatto a una vasta gamma di diete, comprese quelle senza glutine.

È importante notare che la densità del grano saraceno può variare a seconda del tipo e della marca.

Procedimento

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Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Porzioni per 1 persona

Alimento principale: grano saraceno

 

Ingredienti

  • 70  g di grano saraceno
  • 1 tazza di latte vegetale
  • 8-10 mandorle tritate
  • 2 cucchaini di mirtilli
  • 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave (opzionale)
  • foglioline di menta e cannella (per un porridge più speziato aggiungi  zenzero o noce moscata)

Preparazione

  1. In una pentola, portare a ebollizione il latte vegetale.
  2. Aggiungere il grano saraceno e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto non sarà morbido, circa 8-10 minuti fino a ottenere una versione cremosa.
  3. Togliere dal fuoco e aggiungere i mirtilli, le noci e il miele o lo sciroppo d’agave a piacere la cannella e le foglioline di menta.

L’idea in più…

  • Il porridge di grano saraceno si può preparare in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
  • Si può riscaldare nel microonde o in una pentola a fuoco lento.

Buon appetito!

 

 

 

Lavoro come nutrizionista biologa, ti aiuto a dimagrire senza patire la fame. Un percorso adatto anche per imparare a mangiare salutare con ricette gustose.

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Il mio studio si trova nel centro di Bologna e c’è un comodo parcheggio proprio di fronte!

carmenzedda@gmail.com 

 

 

Dimagrire senza dover patire la fame è possibile, ricette appetitose ma salutari e un supporto costante, non ti sentirai mai sola in questo viaggio.

nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

 

 

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Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

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