Fantasia e gusto a tavola con il purea di patate

Purea-di-patate-ricette-nutrizionisra-a-bologna

Fantasia e gusto a tavola con il purea di patate e piselli

Il purea è sempre gradito, ma è possibile consumarlo anche a dieta?

 

Sei a regime dietetico e non vuoi rinunciare al piacere della tavola? Il purea di patate e piselli è una sinfonia di sapori che delizierà ogni palato, si fonde perfettamente con il concetto di benessere alimentare. Sì, anche in una dieta equilibrata è possibile godersi la cremosità avvolgente del purea, arricchito dalla dolcezza dei piselli, in un connubio perfetto tra fantasia e gusto a tavola.

L’ energia delle patate

Le patate, paladine indiscusse di questo piatto, non sono solo deliziose, ma offrono anche un prezioso contributo alla tua dieta. Oltre a fornire una consistenza morbida al nostro purea, sono agenti disintossicanti e depurativi. Con il 79% di acqua e carboidrati queste radici rappresentano una fonte energetica eccellente.

Puoi consumare anche la buccia delle patate biologiche, una miniera di antiossidanti e carotenoidi, farai un carico di sostanze attive che contrastano l’invecchiamento.

Un extra di salute dalla buccia

Se sei attent3 alla tua alimentazione non trascurare la buccia delle patate biologiche, rappresentano uno scrigno di antiossidanti e carotenoidi sostanze attive per combattere l’invecchiamento. 

Consistenza cremosa per il purea di patate

Per una purea che si scioglie in bocca, la scelta delle patate farinose è fondamentale, ricche di amido conferiscono al piatto una cremosità ineguagliabile.

Questa ricetta è pensata per accontentare ogni gusto ed esigenza alimentare: adatta a vegetariani e vegani, è anche un conforto per coloro che devono fare i conti con le intolleranze al latte e al glutine.

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

Procedimento

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora

Alimento Principale: patate

Calorie 129 kcal porzione

 

Ingredienti per 4 persone circa:

  • 800 g di patate di medie dimensioni

  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato o bevanda di soia

  • 200 g di piselli

  • 4 foglioline di menta

  • 20 g di olio extra vergine d’oliva

  • q.b. sale marino integrale, pepe e noce moscata

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

 

Preparazione

Pela, lava e lessa le patate.

Vuoi fare in fretta? Mettile in pentola pressione, 10 minuti è sono pronte.

Passa le patate nello schiacciapatate, io uso il classico passa verdure e ottengo un bel purea cremoso senza grumi.

Sgrana i piselli freschi, puoi usare anche quelli surgelati, fai sbollentare per 5 minuti circa

 

Purea-di-patate-con-piselli-ricette-dottoressa-Carmen-Zedda-nutrizionista

Piselli patate anche nella tua dieta equilibrata

Elimina l’acqua di cottura dei piselli, mettili in una padella con 2 cucchiai d’olio extra vergine, uno spicchio d’aglio, fai insaporire per altri 5 minuti e togli dal fuoco.

Metti in una pentola capiente il purè di patate, aggiungi il latte tiepido, l’olio d’oliva, il sale, il pepe e la noce moscata. Cucina a fiamma media.

Mescola con un mestolo di legno fino a raggiungere la cremosità preferita.

Impiatta il purea di patate con i piselli e decora con foglioline di menta. 

Il Pranzo è servito!

Buon appetito 🙂

L’idea in più

Se compri le patate bio, puoi cucinarle con la buccia e l’indice glicemico delle patate diventa più basso.

Completa il purea di patate e piselli, con una porzione verdure fresche di stagione. Se stai seguendo la dieta a zona, meglio abbinare una porzione di proteine e il carico glicemico si abbassa.

 

 

 

Lavoro come nutrizionista biologa, ti aiuto a dimagrire senza patire la fame. Un percorso adatto anche per imparare a mangiare salutare con ricette gustose.

Per una consulenza con me ti invito a compilare il modulo di prenotazione sul mio sito web dietanutrizionista. È facile e veloce, e ti rispondo personalmente.

Il mio studio si trova nel centro di Bologna e c’è un comodo parcheggio proprio di fronte!

carmenzedda@gmail.com

 

 

 

Dimagrire senza dover patire la fame è possibile, ricette appetitose ma salutari e un supporto costante, non ti sentirai mai sola in questo viaggio.

nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

 

Ultimi articoli

Lasciati ispirare dalla sezione ricette, nel menù in alto della prima pagina.

 

2 Commenti
  1. Gent.ma dottoressa Zedda, io vivo a San lazzaro di Savena, ho 70 anni, problemi di (70 Kg su 1,58 h) e devo anche stare attenta alla glicemia e trigliceridi che sono a livelli borderline. Anche alla mia età è possibile avere da lei una consulenza o il metabolismo è ormai bloccato? Io le ho provate un pò tutte le diete ma, a parte che mi piace far da mangiare e anche mangiare, anche quando mi ci metto di impegno, perdo quei due tre chili e poi mi blocco, dopo di che mi passa la voglia di continuare.

    • Gent.ma Alessandra,
      certo, anche alla suà età è possibile avere una mia consulenza.
      Seguo e ho seguito problematiche simili.
      L’aspetto 🙂

Lascia un commento

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

✨✉️ Novità prenotazione in agenda! ✨✉️

Carmen Zedda - MioDottore.it

Newsletter

×