Hummus di ceci

Hummus di ceci

Una crema di ceci deliziosa da gustare con le verdure di stagione

 

 

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Preparazione

Tieni a bagno i ceci tutta la notte.

Cucina i ceci con l’acqua e l’alloro in pentola a pressione per 40 minuti. Scolali e tieni da parte l’acqua di cottura. 

In una padella versa i ceci e aggiungi l’aglio tritato, i semi di sesamo, il prezzemolo, un pizzico di sale integrale, l’olio, l’aceto e il succo del limone.

Unisci tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione, aggiungi un po’ d’acqua di cottura o brodo vegetale e miscela fino a ottenere una crema densa, non molto liscia.

Completa con una spolverata di pepe.

Trasferisci l’hummus di ceci in un contenitore e conserva in frigorifero per almeno mezz’ora.

Porta in tavola con pezzetti di pane integrale tostati.

 

Se ti piacciono i legumi sul blog trovi la ricetta della crema di piselli, un primo piatto buono e veloce da preparare.

 

L’idea in più

Pulisci le carote e affettale a bastoncini, sbuccia e taglia a fette l’avocado.

Sistema l’hummus di ceci in piccole scodelle con fettine di avocado circondato da bastoncini di carote e finocchi, se ti piace spolvera con la curcuma e foglioline di menta. 

 

Nutrition Facts
Hummus di ceci
Amount Per Serving
Calories 70 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Total Fat 1g 2%
Saturated Fat 0.1g 1%
Sodium 130mg 5%
Total Carbohydrates 11g 4%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 0.3g
Protein 4g 8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 

 

 

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È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse, ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

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Hummus di ceci
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Voti: 1
Valutazione: 5
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 12 ore ammollo
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti
  • 250 g Ceci
Condimenti
  • 1 limone spremuto
  • 1 foglia di alloro
  • qb aceto di vino
  • 30 g olio d'oliva
  • 2 cucchiai di sesamo tostati
  • 1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 12 ore ammollo
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti
  • 250 g Ceci
Condimenti
  • 1 limone spremuto
  • 1 foglia di alloro
  • qb aceto di vino
  • 30 g olio d'oliva
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Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

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