Riso nero con broccoli mela e melagrana

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Riso nero con broccoli mela e melagrana

Un primo veloce ricco di nutrienti per una cena sostanziosa e buona! Riso nero con broccoli, mela e melagrana

 

Hai voglia di qualcosa di sano e facile da preparare per il pranzo o la cena? Prova questo primo a base di riso nero con broccoli, e succosi pezzi di mela o di papaia. Guarnisci con alcuni chicchi di melagrana, noci tritate e spicchi sottilissimi di limone, gusterai una combinazione di sapori, una perfetta bontà morbida e croccante.

E per un sapore ancora più deciso prima di aggiungere le noci, tostale in forno per cinque minuti.

 

Procedimento

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Difficoltà: facile

Alimento principale: riso nero

 

Ingredienti  

 

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Riso nero con broccoli, mela, melagrana
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 320 g di riso nero
  • 2 broccoli
  • 2 mele
  • 1 melagrana
  • 1/2 limone
  • 40 g di noci
  • q.b. olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 320 g di riso nero
  • 2 broccoli
  • 2 mele
  • 1 melagrana
  • 1/2 limone
  • 40 g di noci
  • q.b. olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale
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Preparazione

Versa il riso nell’acqua bollente e lascialo cuocere per 35 minuti. Scola e mettilo da parte.
Lava i broccoli, dividili in piccole cimette, lessali in acqua salata cercando di lasciarli al dente.
Taglia le mele a cubetti e sgrana la melagrana.
In una ciotola di medie dimensioni, metti il riso i broccoli e le mele. Condisci con olio d’oliva e un po’ di sale.
Mescola delicatamente e completa con i chicchi di melagrana, le noci tritate e le fettine di limone.

 

Per il benessere

Il riso nero è un alimento che fa bene alla salute, rispetto al riso raffinato ha un contenuto più alto di fibre e una maggiore quantità di vitamine e minerali. Nel rivestimento del chicco sono presenti sostanze antiossidanti naturali, capaci di ridurre l’invecchiamento cellulare.

L’idea in più…

Per ottenere un piatto bilanciato abbina un alimento proteico come la ricotta o il parmigiano.

 

Se adori la frutta secca prova il riso con zafferano e noci, oppure se vuoi cucinare un piatto unico facile, ecco un’altra ricetta sostanziosa: riso spezzatino di pollo con riso e broccoli

 

Ti va di provarli subito?

 

 

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È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse, ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

Nutrizionista biologa, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile, dieta personalizzata

 

 

 

 

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Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

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Telefono: +39 347 100 3888
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