A tavola con risotto spinaci e formaggio cremoso.
Suggerisco questa ricetta, per creare un gusto diverso al solito risotto.
L’abbinamento del riso integrale con gli spinaci e il formaggio cremoso, come la Philadelphia, formano una deliziosa crema verde brillante, al profumo di primavera.
Un piatto unico, sano dal sapore delicato è perfetto per la tua dieta, a pranzo accompagnalo con una vivace insalata a colori.
Procedimento
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Alimento Principale: Riso semi-integrale
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso semi-integrale o carnaroli
125 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
800 g di spinaci freschi
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
4 cucchiai di curry
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe quanto basta.
Preparazione
Lava gli spinaci e cuoci al vapore per una decina di minuti, a cottura ultimata, strizza gli spinaci con la forchetta.
In una padella riscalda l’olio extra vergine d’oliva, aggiungi lo scalogno, il sale e gli spinaci, fai insaporire per 5-6 minuti.
Togli dal fuoco e lascia intiepidire, poi frulla gli spinaci. Devi ottenere una crema. Ora incorpora il formaggio cremoso o la philadelphia.
Cuoci il riso nell’acqua di cottura degli spinaci, porta ad ebollizione a fiamma alta. Copri con un coperchio, abbassa la fiamma e mescola ogni tanto.
Fai cuocere a fuoco lento, per circa 40 minuti. Quando il riso inizia a fare i “gorgoglii”, l’acqua sarà completamente assorbita. Togli dal fuoco.
Sei pronta per impiattare?
Porziona il risotto nei piatti, cospargi la crema di spinaci al centro e tutto intorno spolvera con la curry.
Il piatto è pronto per essere servito.
Buon appetito!
L’idea in più
Per una deliziosa versione vegan, sostituisci la philadelphia con il tofu e olive.
Per il Benessere
Gli spinaci sono una buona fonte di ferro, ottimi per chi soffre di anemia, inoltre contengono fosforo, calcio e iodio quest’ultimo minerale è preziosissimo per chi ha problemi con la tiroide.
Il curry favorisce la digestione è riduce la formazione di gas nell’intestino.
Lo sai che:
le spezie nelle persone sane, non sono dannose e non causano l’ulcera; bisogna sfatare la falsa credenza che danneggiano lo stomaco.
La nutrizionista Carmen Zedda riceve a Bologna. Prenota on-line clicca qui
Lascia un commento