A tavola con risotto spinaci e formaggio cremoso

A tavola con risotto spinaci e formaggio cremoso.

Suggerisco questa ricetta, per creare un gusto diverso al solito risotto.

L’abbinamento del riso integrale con gli spinaci e il formaggio cremoso, come la Philadelphia, formano una deliziosa crema verde brillante, al profumo di primavera.

Un piatto unico, sano dal sapore delicato è perfetto per la tua dieta, a pranzo accompagnalo con una vivace insalata a colori.

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Procedimento

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Alimento Principale: Riso semi-integrale

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso semi-integrale o carnaroli

125 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia

800 g di spinaci freschi

1 spicchio d’aglio

1 scalogno

4 cucchiai di curry

olio extra vergine d’oliva, sale e pepe quanto basta.

 

Preparazione

Lava gli spinaci e cuoci al vapore per una decina di minuti, a cottura ultimata, strizza gli spinaci con la forchetta.

In una padella riscalda l’olio extra vergine d’oliva, aggiungi lo scalogno, il sale e gli spinaci, fai insaporire per 5-6 minuti.

Togli dal fuoco e lascia intiepidire, poi frulla gli spinaci. Devi ottenere una crema. Ora incorpora il formaggio cremoso o la philadelphia.

Cuoci il riso nell’acqua di cottura degli spinaci, porta ad ebollizione a fiamma alta. Copri con un coperchio, abbassa la fiamma e mescola ogni tanto.

Fai cuocere a fuoco lento, per circa 40 minuti. Quando il riso inizia a fare i “gorgoglii”, l’acqua sarà completamente assorbita. Togli dal fuoco.

Sei pronta per impiattare?

Porziona il risotto nei piatti, cospargi la crema di spinaci al centro e tutto intorno spolvera con la curry.

Il piatto è pronto per essere servito.

Buon appetito!

L’idea in più

Per una deliziosa versione vegan, sostituisci la philadelphia con il tofu e olive.

Per il Benessere

Gli spinaci sono una buona fonte di ferro, ottimi per chi soffre di anemia, inoltre contengono fosforo, calcio e iodio quest’ultimo minerale è preziosissimo per chi ha problemi con la tiroide.

Il curry favorisce la digestione è riduce la formazione di gas nell’intestino.

Lo sai che:

le spezie nelle persone sane, non sono dannose e non causano l’ulcera; bisogna sfatare la falsa credenza che danneggiano lo stomaco.

La nutrizionista Carmen Zedda riceve a Bologna. Prenota on-line clicca qui

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