Salsa Guacamole

Salsa guacamole

Fantasia e gusto a tavola con la salsa guacamole

 

Per combattere la monotonia a tavola, ti propongo la salsa guacamole una ricetta di origine messicana, saporita, veloce da preparare, ottima per condire le verdure e per decorare originali antipasti.

Usa la polpa per arricchire l’insalata oppure per insaporire gustosi primi piatti freddi.

 

Procedimento

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Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Alimento principale: avocado

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 avocadi ben maturi
  • 2 limoni, succo e scorza
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Taglia a cubetti  l’avocado e amalgama con una forchetta oppure metti nel frullatore.

Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone.

Mescola gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa.

 

L’idea in più

Scegli frutti privi di ammaccature, per un consumo immediato acquista quello che alla base del collo appare più morbido al tatto.

L’avocado è indietro con la maturazione?

Per farlo maturare più in fretta conservalo alcuni giorni in un sacchetto di carta insieme alla banana.

L’avocado è un alleato della salute e della dieta perché aiuta a bruciare i grassi, possiede un azione antiossidante e contrasta il colesterolo cattivo. 

Esistono tante ricette a base di salsa guacamole, mi scrivi la tua?

Compila il modulo di prenotazione, per maggiori informazioni questa è la mia email: carmenzedda@gmail.com

 

 

Carmen Zedda nutrizionista biologa, alimentazione donne, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, nutrizione per sportivi.

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DIETA NUTRIZIONISTA
CARMEN ZEDDA

Nutrizione per sportivi, Test Intolleranze, Nutrigenomica, dieta personalizzata donna, dieta a zona, dieta mediterranea.
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