Salsa guacamole
Fantasia e gusto a tavola con la salsa guacamole
Per combattere la monotonia a tavola, ti propongo la salsa guacamole una ricetta di origine messicana, saporita, veloce da preparare, ottima per condire le verdure e per decorare originali antipasti.
Usa la polpa per arricchire l’insalata oppure per insaporire gustosi primi piatti freddi.
Procedimento
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Alimento principale: avocado
Ingredienti per 4 persone:
- 2 avocadi ben maturi
- 2 limoni, succo e scorza
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Taglia a cubetti l’avocado e amalgama con una forchetta oppure metti nel frullatore.
Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone.
Mescola gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa.
L’idea in più
Scegli frutti privi di ammaccature, per un consumo immediato acquista quello che alla base del collo appare più morbido al tatto.
L’avocado è indietro con la maturazione?
Per farlo maturare più in fretta conservalo alcuni giorni in un sacchetto di carta insieme alla banana.
L’avocado è un alleato della salute e della dieta perché aiuta a bruciare i grassi, possiede un azione antiossidante e contrasta il colesterolo cattivo.
Esistono tante ricette a base di salsa guacamole, mi scrivi la tua?
Compila il modulo di prenotazione, per maggiori informazioni questa è la mia email: carmenzedda@gmail.com
Lascia un commento