Sgombro al forno

sgombro-al-forno-dieta-nutrizionista

Sgombro al forno

Un pesce prelibato, valido alleato per il nostro menù settimanale

 

Lo sgombro è un pesce azzurro utile per una cena veloce per la vostra famiglia, può sembrare difficile portarlo a tavola se non si conosce come cucinarlo.

Una volta che avrai imparato il giusto metodo di cottura, potrai aggiungerlo a rotazione con gli altri cibi per variare il tuo menù.

 

Procedimento

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Porzioni per 4 persone

Alimento principale: sgombro

 

Ingredienti  

  • 400 g di sgombro fresco o surgelato
  • prezzemolo q.b.
  • olio d’oliva q.b
  • sale
  • pepe e peperoncino q.b
  • rosmarino q.b

 

Preparazione

Ecco i semplici passaggi per una cena veloce.

Per pulire lo sgombro fai un taglio lungo il ventre, a questo punto è pronto per essere sviscerato.

Lava il pesce con acqua corrente e asciugalo con carta assorbente.

Farcisci la pancia con un trito di prezzemolo, aglio e sale questo passaggio aiuta a insaporirlo e renderlo più gustoso. Cospargi sulla superficie del pesce un mix speziato a base di peperoncino, pepe nero e rosa.

Fodera una teglia con carta da forno versa un filo d’olio d’oliva e metti lo sgombro.

Cuoci lo sgombro in forno a 180° per 35 minuti.

 

Nel caso ti fosse sfuggita qualche mia ricetta ti lascio il link per le polpette di pesce.

Ciao a presto 🙂

Per il benessere

Grazie alle sue benefiche proprietà, il pesce si può consumare due o tre volte alla settimana ed è consigliato soprattutto per i bambini, gli anziani le donne in gravidanza e in menopausa a causa del suo alto contenuto in proteine e di acidi grassi.

L’idea in più…

Un piatto proteico che si accompagna bene con i cavollini di bruxelles cucinati al vapore e conditi con olio d’oliva e rosmarino.

 

Ora sei pronta per cucinare lo sgombro al forno?

Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti o inviala a carmenzedda@gmail.com

 

Richiedi la consulenza online per ricevere la tua dieta personalizzata compila il modulo

Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte.

 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

RelatedPost

Lascia un commento