Sgombro al forno
Un pesce prelibato, valido alleato per il nostro menù settimanale
Lo sgombro è un pesce azzurro utile per una cena veloce per la vostra famiglia, può sembrare difficile portarlo a tavola se non si conosce come cucinarlo.
Una volta che avrai imparato il giusto metodo di cottura, potrai aggiungerlo a rotazione con gli altri cibi per variare il tuo menù.
Procedimento
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Porzioni per 4 persone
Alimento principale: sgombro
Ingredienti
- 400 g di sgombro fresco o surgelato
- prezzemolo q.b.
- olio d’oliva q.b
- sale
- pepe e peperoncino q.b
- rosmarino q.b
Preparazione
Ecco i semplici passaggi per una cena veloce.
Per pulire lo sgombro fai un taglio lungo il ventre, a questo punto è pronto per essere sviscerato.
Lava il pesce con acqua corrente e asciugalo con carta assorbente.
Farcisci la pancia con un trito di prezzemolo, aglio e sale questo passaggio aiuta a insaporirlo e renderlo più gustoso. Cospargi sulla superficie del pesce un mix speziato a base di peperoncino, pepe nero e rosa.
Fodera una teglia con carta da forno versa un filo d’olio d’oliva e metti lo sgombro.
Cuoci lo sgombro in forno a 180° per 35 minuti.
Nel caso ti fosse sfuggita qualche mia ricetta ti lascio il link per le polpette di pesce.
Ciao a presto 🙂
Per il benessere
Grazie alle sue benefiche proprietà, il pesce si può consumare due o tre volte alla settimana ed è consigliato soprattutto per i bambini, gli anziani le donne in gravidanza e in menopausa a causa del suo alto contenuto in proteine e di acidi grassi.
L’idea in più…
Un piatto proteico che si accompagna bene con i cavollini di bruxelles cucinati al vapore e conditi con olio d’oliva e rosmarino.
Ora sei pronta per cucinare lo sgombro al forno?
Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti o inviala a carmenzedda@gmail.com
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Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte.
ma cerca soluzioni. Carmen Zedda nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,
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