Soffici muffin alla zucca

Soffici-Muffin-alla-zucca-ricette-nutrizionista-bologna

Muffin soffici alla zucca: dolcezza autunnale

Gustosi e avvolgenti i soffici muffin di zucca racchiudono tutti i sapori dell’autunno. Facili, leggeri e nutrienti un ricetta da provare

 

Con l’avvolgente aroma della zucca, regina indiscussa delle delizie autunnali, questi soffici muffin alla zucca si tingono di un vivace arancione e si rivelano una vera gioia per il palato.

Sono la risposta ideale alla voglia di dolcezza che si fa sentire al momento della colazione o per una merenda  sfiziosa.

È una ricetta che consiglio  anche per chi decide di seguire una dieta con il mio percorso nutrizionale. Allora, prepariamoci a unirci in cucina e scoprire come realizzare questi irresistibili tortini alla zucca!

 

Procedimento

 

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni per 8 muffin 

Alimento principale: zucca

Ingredienti per i muffin alla zucca:🧁🍂

 

Ingredienti

 

  • 200 g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di olio vegetale
  • 200 g di farina tipo 1 (oppure di riso senza glutine)
  • 50 g di mais tapioca
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • una manciata di noci tritate (opzionale)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Taglia la zucca a cubetti e inseriscila nel frullatore. Poi, in una ciotola capiente, sbatti le uova, aggiungi lo zucchero, l’olio e la purea di zucca, mescola finché non otterrai un composto omogeneo.
  3. In un’altra ciotola metti la farina, il lievito, la cannella, le noci e il sale.
  4. Unisci gli ingredienti secchi al composto umido di zucca e mescola fino a ottenere un impasto cremoso, distribuiscilo nei pirottini per muffin riempiendoli per circa 2/3.
  5. Inforna e cuoci i muffin alla zucca per 20-25 minuti finché sono dorati, o quando un bastoncino inserito al centro esce pulito. Lasciali raffreddare sulla gratella.

 

I tuoi soffici muffin alla zucca, sono pronti per essere gustati!

Buon appetito! 🎃😋

 

 

 

Lavoro come nutrizionista biologa, ti aiuto a dimagrire senza patire la fame. Un percorso adatto anche per imparare a mangiare salutare con ricette gustose.

Per una consulenza con me ti invito a compilare il modulo di prenotazione sul mio sito web dietanutrizionista. È facile e veloce, e ti rispondo personalmente.

Il mio studio si trova nel centro di Bologna e c’è un comodo parcheggio proprio di fronte!

carmenzedda@gmail.com 

 

 

 

Dimagrire senza dover patire la fame è possibile, ricette appetitose ma salutari e un supporto costante, non ti sentirai mai sola in questo viaggio.

nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

 

 

Ultimi articoli

Se hai voglia di portare in tavole nuove idee vai a leggere la sezione ricette, nel menù in alto della prima pagina.

 

Lascia un commento

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

✨✉️ Novità prenotazione in agenda! ✨✉️

Carmen Zedda - MioDottore.it

Newsletter

×