Come preparare la sogliola con pomodorini

sogliola-con-pomodorini

La Nutrizionista ai fornelli. Oggi sogliola con pomodorini

Una ricetta gustosa ricca di proteine e proprietà benefiche

 

A casa mia è un classico preparare il pesce, ma deve avere poche spine, a mia figlia non piace spinarlo. Ho scelto la sogliola, ma puoi usare anche i filetti di nasello, un piatto semplice e saziante da abbinare a una porzione di patate al forno speziate al rosmarino. 

Vediamo insieme come preparare la sogliola con pomodorini

 

Procedimento

Sogliola-pomodorini-ricette

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni per 2 persone

Alimento principale: sogliola

 

Ingredienti

  • 400g di sogliola 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200g di pomodorini 
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • vino bianco q.b
  • sale e pepe q.b

Preparazione

Metti l’aglio il prezzemolo tritato e i pomodorini in un contenitore capiente, aggiungi l’olio d’oliva, il limone spremuto, il vino bianco, il sale e il pepe. Mescola delicatamente. Lascia riposare per 10 minuti.

Disponi le sogliole in una teglia e con un cucchiaio irrora il pesce con la marinatura, distribuisci i pomodorini intorno ai pesci.

Fai cuocere in  forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Completa il pasto con un’insalata mista a colori condita con olio d’oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.

Buon appetito!

Sarò felice di leggere la tua ricetta preferita, scrivila qui sotto nei commenti o inviala a 

carmenzedda@gmail.com

 

 

 

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Carmen Zedda nutrizionista biologa, alimentazione per le donne, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, nutrizione per sportivi.

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