Come preparare la sogliola con pomodorini

Come preparare la sogliola con i pomodorini

La sogliola sana e nutriente, prova questa ricetta direttamente dalla cucina della nutrizionista

 

È fondamentale includere il pesce nella nostra alimentazione che deve essere varia ed equilibrata. Comprendo le preoccupazioni che le pazienti possono avere riguardo alla preparazione e alle eventuali spine. Tuttavia, adoro preparare la sogliola e l’ho cucinata fin da quando mia figlia era piccola. È un pesce nutriente, facile da pulire, perfetto anche per i più piccini.

Come alternativa alla sogliola puoi acquistare i filetti di nasello sono davvero pratici, la carne è tenera e saporita, sono perfetti per chi desidera godere dei benefici del pesce senza il fastidio delle spine.

Nella mia esperienza come nutrizionista, consiglio sempre l’inclusione del pesce nei piani alimentari dedicati al dimagrimento o al mantenimento di una dieta sana. Il consumo di pesce è fondamentale per garantire un’alimentazione equilibrata e nutriente. Spesso suggerisco ai miei pazienti di aumentare la frequenza di assunzione del pesce rispetto ad altre fonti proteiche. Questo è dovuto al fatto che il pesce apporta importanti nutrienti come gli acidi grassi omega-3, che sono essenziali per la salute del cuore e del cervello. Inoltre, è generalmente meno calorico rispetto ad altre fonti proteiche, contribuendo così a un adeguato controllo del peso corporeo. 

 

Vediamo insieme come preparare la sogliola con pomodorini

 

Procedimento

Sogliola-pomodorini-ricette

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni per 2 persone

Alimento principale: sogliola

 

Ingredienti

  • 400 g di sogliola 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di pomodorini 
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1/4 di tazza di vino bianco
  • q.b. sale e pepe nero appena macinato

Preparazione

Inizia preparando la marinatura.

In una ciotola capiente, metti l’aglio tritato, il prezzemolo fresco tritato e i pomodorini  tagliati a metà.

Aggiungi l’olio d’oliva extravergine, il succo di limone appena spremuto, il vino bianco secco e una generosa quantità di sale e pepe nero appena macinato. Mescola delicatamente gli ingredienti della marinatura. Lascia riposare per circa 10 minuti per consentire agli aromi di amalgamarsi.

Disponi la sogliola fresca in una teglia da forno.

Con un cucchiaio, irrora generosamente i filetti di sogliola con la marinatura preparata, assicurandoti di distribuire uniformemente gli ingredienti sulla superficie del pesce.

Distribuisci i pomodorini intorno al pesce nella teglia.

Preriscalda il forno a 180°C (circa 350°F) e cuoci per circa 20 minuti o fino a quando risulta ben cotta e si sfalda facilmente con una forchetta.

Completa il pasto con una fetta di pane tostato e una generosa insalata mista a colori farcita con tocchetti di mela e mandorle tritate. Questa sogliola con pomodorini è un piatto leggero e saporito si prepara in 30 minuti, perfetto per le cena!

Buon appetito 🙂

 

 

 

carmenzedda@gmail.com

 

Altre idee per cucinare il pesce? Prova i burger di salmone per una cena sfiziosa in famiglia, oppure potresti inserire nel tuo menu i filetti di orata gratinati al forno, semplici da preparare ma pieni di sapore!.

 

 

 

 

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carmenzedda@gmail.com 

 

 

 

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nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

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Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

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Telefono: +39 347 100 3888
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