La Nutrizionista ai fornelli. Oggi sogliola con pomodorini
Una ricetta gustosa ricca di proteine e proprietà benefiche
A casa mia è un classico preparare il pesce, ma deve avere poche spine, a mia figlia non piace spinarlo. Ho scelto la sogliola, ma puoi usare anche i filetti di nasello, un piatto semplice e saziante da abbinare a una porzione di patate al forno speziate al rosmarino.
Vediamo insieme come preparare la sogliola con pomodorini
Procedimento
Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni per 2 persone
Alimento principale: sogliola
Ingredienti
- 400g di sogliola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- prezzemolo tritato
- vino bianco q.b
- sale e pepe q.b
Preparazione
Metti l’aglio il prezzemolo tritato e i pomodorini in un contenitore capiente, aggiungi l’olio d’oliva, il limone spremuto, il vino bianco, il sale e il pepe. Mescola delicatamente. Lascia riposare per 10 minuti.
Disponi le sogliole in una teglia e con un cucchiaio irrora il pesce con la marinatura, distribuisci i pomodorini intorno ai pesci.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Completa il pasto con un’insalata mista a colori condita con olio d’oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
Buon appetito!
Sarò felice di leggere la tua ricetta preferita, scrivila qui sotto nei commenti o inviala a
Se desideri un protocollo personalizzato compila il modulo di prenotazione oppure scrivi un messaggio per ricevere informazioni.
Lascia un commento