Spaghetti integrali al pesto di broccoli e pinoli

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Spaghetti integrali al pesto di broccoli e pinoli

Il piacere della cucina sana e gustosa con gli spaghetti integrali al pesto di broccoli e pinoli

 

Un primo dal sapore caldo e dal profumo intenso, perfetto per le cene autunnali e non solo. Con l’arrivo del freddo, quando le serate si accorciano e il desiderio di cibo confortevole cresce, le ricette facili da preparare diventano un vero e proprio abbraccio culinario. Inoltre, se stai seguendo una dieta dimagrante, apprezzerai ancora di più la praticità di un piatto che sposa la bontà con il benessere.

In questo piatto di spaghetti con broccoli e pinoli, c’è tutto ciò che ti serve per preparare un primo piatto senza rinunciare al gusto e rimanendo pochissimo ai fornelli. Il condimento è pronto in pochi minuti e dovrai attendere esclusivamente la cottura della pasta per avere il tuo pranzo pronto in tavola.

Da non sottovalutare è il fatto che i broccoli sono considerati un superfood, ricchi di vitamina C, il che li rende un valido alleato per migliorare le difese immunitarie, inoltre, contengono il sulforafano, un composto che è stato associato alla prevenzione del cancro.

Questi spaghetti integrali al pesto di broccoli e pinoli non solo sono un piacere per il palato, ma anche una scelta salutare, un connubio perfetto tra gusto e benessere.

Buon appetito!

 

 

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Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni per 4 persone

Alimento principale: farina di mandorle

 

 

  • 300g di spaghetti integrali
  • 2/3 broccoli, tagliati a cimette
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiaini di formaggio grattugiato (come il Parmigiano-Reggiano)
  • succo di mezzo limone
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe nero a piacere

Preparazione

Cuoci gli spaghetti integrali seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

In una padella, tosta i pinoli a fuoco medio-basso fino a quando diventano leggermente dorati, poi tienili da parte.

Nella stessa padella, riscaldare un cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere l’aglio tritato, le carote tagliate, le cimette di broccoli per circa 15-20 minuti, devono diventare teneri, versa un po’ d’acqua, se necessario, per evitare che si attacchino.

Metti i broccoli cotti in un frullatore o un mixer, aggiungere i pinoli tostati, il formaggio grattugiato, il succo di limone e gli altri due cucchiai di olio d’oliva. Frulla il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

Versa la crema verde del pesto di broccoli sopra gli spaghetti integrali cotti e utilizza le carote per guarnire, porta in tavola. Perfetto per una cena sana e appetitosa, ora prepara i piatti, mettili in tavola e goditi il ​​tuo pasto.

 

 

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nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

 

 

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