Spaghetti integrali con gamberi, broccoletti e pomodorini

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Spaghetti integrali con gamberi, broccoletti e pomodorini

Oggi ho preparato spaghetti integrali con gamberi: un piatto unico fatto con ingredienti che avevo in casa

 

Una ricetta a base di pesce e verdure, questo piatto è un concentrato di profumi e colori bilanciato dalla presenza dei carboidrati della pasta, delle proteine che provengono dai gamberi, è anche ricco di fibre sazianti.

 

Procedimento

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni per 4 persone

Alimento principale:

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Ingredienti  

  • 350 g di spaghetti integrali
  • 2 broccoletti
  • 300 g di gamberi
  • 15-20 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • foglioline di basilico
  • sale e pepe qb
  • parmigiano q.b.

Preparazione

Metti a cuocere gli spaghetti integrali in acqua salata, nel frattempo prepara il condimento in una padella capiente.

Trita la cipolla, cucina i broccoli e i pomodorini in pentola a pressione per pochi minuti.

Versa in una pentola l’olio e fai scaldare a fiamma medio-bassa la cipolla e l’aglio diviso in due parti e privato dell’anima, quindi aggiungi i broccoletti, i pomodorini il sale e il pepe.

Unisci i gamberi sgusciati e fai cuocere per pochi minuti.

Scola spaghetti integrali al dente e versali nella pentola, mescola per qualche minuto e servire con le foglioline di basilico.

Per il benessere

Gli spaghetti integrali aiutano a mantenere il peso forma, fonte principale di carboidrati contengono vitamine, sali minerali e fibre che riducono il carico glicemico del pasto. I gamberi sono ricchi di proteine, fondamentali per mantenere il tono muscolare.

 

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È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

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