Spaghetti con pesto di cavolo e mandorle

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Spaghetti con pesto di cavolo

Se in inverno hai bisogno di qualcosa di sostanzioso e caldo per affrontare la giornata, allora non cercare altro, prova questa ricetta: spaghetti con pesto di cavolo riccio e pinoli

 

Quando fuori si sente il freddo, può essere difficile trovare qualcosa di sostanzioso nel nostro repertorio culinario, ma in una gelida giornata invernale, grazie alle tante varietà dei cavoli non abbiamo mai questo problema.

Il cavolo riccio o nero si sposa bene con i pinoli, così come i semi di sesamo tostati, quindi se combini gli spaghetti con le mandorle sbollentate, crei una ricetta deliziosa e un’esplosione di sapori che ti sazieranno.

 

Vediamo come preparare gli spaghetti con pesto di cavolo

 

 

Procedimento

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Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni per 4 persone

Alimento principale: spaghetti

 

Ingredienti  

 

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Spaghetti con pesto di cavolo
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Porzioni
Ingredienti
  • 320 g spaghetti
  • 500 g broccoli
  • 40 g mandorle sbollentate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di sesamo tostati
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Porzioni
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  • 320 g spaghetti
  • 500 g broccoli
  • 40 g mandorle sbollentate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di sesamo tostati
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
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Preparazione

Per prima cosa, è necessario lavare e pulire il cavolo nero.
In acqua salata sbollenta il cavolo riccio. Scola e lascia raffreddare. Sbollenta per pochi minuti anche le mandorle.

In un frullatore aggiungi le fogli di cavolo insieme all’olio extravergine d’oliva, l’aglio e le mandorle. Frulla fino tutto fino a ottenere una crema liscia. Regola di sale e pepe.

In un tegame fai insaporire per pochi minuti i broccoli con aglio e un po’ d’olio d’oliva extravergine.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti, scola la pasta e insaporisci con il pesto di mandorle e una spolverata di semi di sesamo tostati.

 

Ora dovrai solo portare in tavola gli spaghetti con pesto di cavolo e gustarli.

 

Hai voglia di provarli subito?

Scrivi la tua ricetta qui sotto nei commenti, oppure inviala a carmenzedda@gmail.com

 

 

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È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

Un’altra idea per un primo sostanzioso? Prova i fusilli integrali con feta, oppure se ti piacciono i broccoli, ma preferisci il riso, allora potresti provare il riso nero con broccoli mela e melagrana.

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Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
P.IVA 02974900363

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

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