Spezzatino di pollo con riso e broccoli

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Spezzatino di pollo con riso e broccoli

Una deliziosa ricetta per un piatto unico nutriente. Il riso con pollo e broccoli offre un mix perfetto, facile da preparare

 

Quando arriva l’autunno cosa portare a tavola?  Soddisfa i tuo menu con una ricetta per un piatto unico, sano e nutriente. Il riso con pollo e broccoli offre una combinazione equilibrata di carboidrati, proteine e una ricchezza di vitamine e minerali. Una scelta affidabile per saziare la fame anche a dieta.

Procedimento

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Difficoltà: facile

Alimento principale: pollo e riso

 

Ingredienti  

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Spezzatino di pollo con riso e broccoli
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Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 30
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g di petto di pollo
  • 250 g riso integrale
  • 500 g di broccoli già puliti
  • 1 cipolla
  • 6 capperi
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 30
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g di petto di pollo
  • 250 g riso integrale
  • 500 g di broccoli già puliti
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  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
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Preparazione

Porta a ebollizione dell’acqua salata e cuoci il riso.

Nel frattempo, lava e taglia i broccoli.

In una padella, versa dell’olio, aggiungi le verdure e lasciale insaporire a fiamma bassa per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.

Taglia il pollo a bocconcini, aggiusta di sale e cuoci coperto a fiamma bassa per dieci o quindici minuti. Se necessario, aggiungi dell’acqua di cottura del riso.

Unisci il riso alla preparazione. Se ami il piccante, aggiungi peperoncino tritato, mescola bene e porta in tavola.

Per il benessere

Naturalmente, grazie all’incorporazione del superfood broccoli, questo piatto unico si presenta ricco di nutrienti benefici. In una singola porzione, si trovano una generosa dose di vitamina C, tiamina (vitamina B1), riboflavina (B2), acido folico (B9) e minerali preziosi come magnesio, potassio, manganese, fosforo e rame. Non da ultimo, l’abbondanza di antiossidanti conferisce ai modesti broccoli un meritato primo posto tra le verdure invernali.

Sapore appagante per chi è a dieta e, soprattutto, per gli amanti dei broccoli. Allieta il palato con proposte sfiziose e nutrienti, ideali per chi è a dieta o desidera adottare abitudini alimentari più sane. Assapora il piacere di piatti come i fusilli con i broccoli, un’avvolgente vellutata di broccoli o il riso nero con broccoli e melograna.

 

 

 

 

Posso esserti di aiuto nel raggiungere i tuoi obiettivi, consigliandoti le scelte alimentari più adatte al tuo stile di vita, aiutandoti a perdere peso, ridurre il gonfiore alla pancia o semplicemente a migliorare le tue abitudini alimentari. Se sei interessata, contattami per fissare un appuntamento.

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Dimagrire senza dover patire la fame è possibile, ricette appetitose ma salutari e un supporto costante, non ti sentirai mai sola in questo viaggio.

nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

 

 

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Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

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Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

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