Spezzatino di pollo con riso e broccoli

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Spezzatino di pollo con riso e broccoli

Pronti per cucinare questa ricetta facile e gustosa?

 

Quando arriva l’autunno i gusti cambiano, ecco la ricetta di un piatto unico sano e nutriente, qualcosa su cui si può fare affidamento per saziare i morsi della fame! La combinazione di riso con pollo e broccoli offre una buona quantità di carboidrati, proteine e una rilevante abbondanza di vitamine e minerali.

 

Procedimento

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

Difficoltà: facile

Alimento principale: pollo e riso

 

Ingredienti  

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Spezzatino di pollo con riso e broccoli
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Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 30
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g di petto di pollo
  • 250 g riso integrale
  • 500 g di broccoli già puliti
  • 1 cipolla
  • 6 capperi
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 30
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g di petto di pollo
  • 250 g riso integrale
  • 500 g di broccoli già puliti
  • 1 cipolla
  • 6 capperi
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
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Preparazione

Metti a cuocere il riso in acqua bollente salata.

Nel frattempo prepara lava e taglia i broccoli.

Versa in un tegame l’olio, unisci le verdure e lascia insaporire per cinque minuti a fiamma bassa, mescola di tanto in tanto.

Taglia il pollo a bocconcini, regola di sale e cuoci con coperchio a fiamma bassa per dieci, quindici minuti, se necessario aggiungi l’acqua di cottura del riso.

Unisci il riso, se come me ami il piccante aggiungi il peperoncino tritato, mescola bene e porta in tavola.

 

Per il benessere

Naturalmente, con una super cibo come i broccoli, questo piatto unico è destinato a essere pieno di nutrienti sani. In una sola porzione troviamo vitamina C, la tiamina (vitamina B1), riboflavina (B2),  acido folico (B9), e minerali come magnesio, potassio, manganese, fosforo, potassio e rame. Per non parlare degli antiossidanti, che donano sempre più agli umili broccoli un ottimo primo posto tra le verdure dell’inverno.

L’idea in più…

Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

 

È molto buono, se decidi di provare la ricetta fai una foto e mettila su instagram e taggami con #dietanutrizionista #risoebroccoli #ricetta

carmenzedda@gmail.com

 

 

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È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

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Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

C.F. ZDDMCR65T46G113E
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Studio Modena: Largo Aldo Moro 28 - Modena

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