Tonno alla piastra

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Tonno alla piastra marinato

Una ricetta semplice ma non per questo meno gustosa, ecco come preparare il tonno alla piastra marinato

 

Il tonno alla piastra nutriente e saporito può essere una scelta perfetta per una pausa pranzo, si può preparare con pochi gesti. La carne del tonno è un’eccellente fonte di proteine di qualità, ricche di aminoacidi essenziali e molto digeribili, un pesce azzurro ideale per chi non ama il pesce con le spine, e per chi ha deciso di seguire un protocollo chetogenico. È un secondo piatto che potrai gustare anche a cena dopo una lunga giornata di lavoro.

 

Procedimento

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Difficoltà: facile

Alimento principale: tonno

 

 

Ingredienti  

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Tonno alla piastra
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Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 4 tranci di tonno circa 600 g
  • 2 broccoli
  • 1 limone spremuto
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. erbe aromatiche rosmarino, prezzemolo, menta, maggiorana o timo
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
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Ingredienti
  • 4 tranci di tonno circa 600 g
  • 2 broccoli
  • 1 limone spremuto
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. erbe aromatiche rosmarino, prezzemolo, menta, maggiorana o timo
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Preparazione

Lava i tranci di tonno sotto l’acqua corrente e asciugali con un foglio di carta assorbente. 

In una pirofila adagia il tonno insieme al succo di limone, olio d’oliva, aglio, le erbe aromatiche che più gradisci come rosmarino, prezzemolo, menta, maggiorana o timo, se ti piace aggiungi del peperoncino. Lascia marinare in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo, sciacqua i broccoli, tagliali a cimette e cuocili nella pentola a pressione per 5 minuti, a fine cottura mettili da parte.

Scola i tranci di tonno dalla marinatura e cuoci in piastra calda per circa 5 minuti da entrambi i lati.

Servi nei piatti il tonno alla piastra con i broccoli, insaporisci con qualche fettina di limone.

 

Per il benessere

Il tonno è ricco di acidi grassi chiamati Omega-3, favoriscono la salute cardiovascolare e aiutano a contrastare il colesterolo “cattivo” che circola nel sangue.

L’idea in più…

Se pranzi in ufficio, sfalda il tonno alla piastra in una ciotola e aggiungi i broccoli, insaporisci con olio d’oliva, una spruzzata di succo d’arancia, un pizzico di sale e pepe, completa il pasto con crostini di pane integrale.

 

Ti va di provarlo insieme a me?

 

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Lavoro come nutrizionista a Bologna in centro, il parcheggio è di fronte.

 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, alimentazione donna, nutrizione per sportivi, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

 

 

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