Torta al cioccolato fondente e fragole

torta-cioccolato-fondente-fragole

Torta ricoperta di cioccolato fondente e fragole

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per una torta gustosa perfetta per ogni occasione: la torta ricoperta di cioccolato fondente e fragole con farina di farro

 

Vorrei dedicare questo post alla mia mamma che non c’è più per la prima volta alla sua festa. Le nostre madri anche se non sono con noi, continueranno a vivere sempre nei nostri cuori. ❤️ Personalmente, uno dei ricordi più dolci che ho con mia mamma è il suo sorriso mentre preparavamo la torta al cioccolato e fragole fatta in casa. 🍫🍓 Per me, questa combinazione di sapori sempre evoca la sua immagine e il suo amore incondizionato. 

Per tutte mamme presenti auguro una dolcissima Festa della Mamma felice e gioiosa.

Procedimento

Ricette-dietanutrizionista-carmen-zedda

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni per 4 persone

Alimento principale: farina di farro

 

Ingredienti  

👩‍🍳 Per questa deliziosa torta di cioccolato fondente avrai bisogno di:

  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 2 arance (spremute)
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di fragole
  • 1 pizzico di lievito

 

 

 

Procedimento:

  • Iniziare accendendo il forno a 180°C e preparare una teglia da 24 cm di diametro rivestendola con carta forno.
  • In una ciotola, mescola la farina di farro, lo zucchero di canna e il lievito.
  • In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi il succo d’arancia fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi il composto di uova alla ciotola con la farina e mescola fino a ottenere una crema liscia.
  • Versa tutto nella teglia preparata e inforna per circa 35-40 minuti.
  • Mentre la torta cuoce, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Dopo aver tolto dal forno la torta e averla lasciata raffreddare, coprila con il cioccolato fondente fuso e decorala con le fragole tagliate a metà.

 

Ecco qui la tua torta ricoperta di cioccolato fondente e fragole pronta da gustare!
Questa deliziosa torta grazie all’uso della farina di farro integrale e ricca in fibre. Le fragole offrono freschezza e un tocco dolce e colorato che ben si abbina al sapore intenso del cioccolato.

 

#primafestasenzate #festadellamamma #ricordiindimenticabili #amoreeterno #tortaalcioccolatoefragole #dolciaalutari #cucinaincasa #perlemammeimmortalatenelCuore #ringraziamenti #riflessioni #fioriregaliefamoglia

 

 

Lavoro come nutrizionista biologa certificata e laureata,  specializzata nell’aiutarti a dimagrire e raggiungere i tuoi traguardi senza patire la fame. Se stai cercando di  perdere peso o di ridurre la pancia o semplicemente di mangiare meglio contattami per un appuntamento.

Il mio studio si trova nel centro di Bologna e c’è un comodo parcheggio proprio di fronte!

Se sei interessata/o a richiedere una consulenza con me, ti invito a compilare il modulo di prenotazione sul mio sito web dietanutrizionista. È facile e veloce, e ti rispondo personalmente.

In alternativa, se hai bisogno di maggiori informazioni sul mio approccio e in cosa consiste la visita nutrizionistica sono sempre disponibile a rispondere alle tue domande.

carmenzedda@gmail.com 

 

 

 

 

È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,

ma cerca soluzioni. Carmen Zedda

nutrizionista biologa, esperta in dimagrimento e alimentazione femminile, diete per intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata

Lascia un commento

Recensioni

Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

Privacy Policy | Cookie Policy

✨✉️ Novità prenotazione in agenda! ✨✉️

Carmen Zedda - MioDottore.it

Newsletter

×