Torta ricoperta di cioccolato fondente e fragole
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per una torta gustosa perfetta per ogni occasione: la torta ricoperta di cioccolato fondente e fragole con farina di farro
Vorrei dedicare questo post alla mia mamma che non c’è più per la prima volta alla sua festa. Le nostre madri anche se non sono con noi, continueranno a vivere sempre nei nostri cuori. ❤️ Personalmente, uno dei ricordi più dolci che ho con mia mamma è il suo sorriso mentre preparavamo la torta al cioccolato e fragole fatta in casa. 🍫🍓 Per me, questa combinazione di sapori sempre evoca la sua immagine e il suo amore incondizionato.
Per tutte mamme presenti auguro una dolcissima Festa della Mamma felice e gioiosa.
Procedimento
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Porzioni per 4 persone
Alimento principale: farina di farro
Ingredienti
👩🍳 Per questa deliziosa torta di cioccolato fondente avrai bisogno di:
- 200 gr di farina di farro integrale
- 100 gr di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi
- 3 uova
- 2 arance (spremute)
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di fragole
- 1 pizzico di lievito
Procedimento:
- Iniziare accendendo il forno a 180°C e preparare una teglia da 24 cm di diametro rivestendola con carta forno.
- In una ciotola, mescola la farina di farro, lo zucchero di canna e il lievito.
- In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi il succo d’arancia fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi il composto di uova alla ciotola con la farina e mescola fino a ottenere una crema liscia.
- Versa tutto nella teglia preparata e inforna per circa 35-40 minuti.
- Mentre la torta cuoce, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Dopo aver tolto dal forno la torta e averla lasciata raffreddare, coprila con il cioccolato fondente fuso e decorala con le fragole tagliate a metà.
Ecco qui la tua torta ricoperta di cioccolato fondente e fragole pronta da gustare!
Questa deliziosa torta grazie all’uso della farina di farro integrale e ricca in fibre. Le fragole offrono freschezza e un tocco dolce e colorato che ben si abbina al sapore intenso del cioccolato.
#primafestasenzate #festadellamamma #ricordiindimenticabili #amoreeterno #tortaalcioccolatoefragole #dolciaalutari #cucinaincasa #perlemammeimmortalatenelCuore #ringraziamenti #riflessioni #fioriregaliefamoglia
Lavoro come nutrizionista biologa certificata e laureata, specializzata nell’aiutarti a dimagrire e raggiungere i tuoi traguardi senza patire la fame. Se stai cercando di perdere peso o di ridurre la pancia o semplicemente di mangiare meglio contattami per un appuntamento.
Il mio studio si trova nel centro di Bologna e c’è un comodo parcheggio proprio di fronte!
Se sei interessata/o a richiedere una consulenza con me, ti invito a compilare il modulo di prenotazione sul mio sito web dietanutrizionista. È facile e veloce, e ti rispondo personalmente.
In alternativa, se hai bisogno di maggiori informazioni sul mio approccio e in cosa consiste la visita nutrizionistica sono sempre disponibile a rispondere alle tue domande.
ma cerca soluzioni. Carmen Zedda nutrizionista biologa, esperta in dimagrimento e alimentazione femminile, diete per intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata È fantastico decidere di provarci. Non cercare scuse,
Lascia un commento