Tortini al cacao

Tortini al cacao

Per la Festa del papà ho scelto i Tortini al cacao, ottimi anche per la colazione.

Ingredienti per quattro persone.

180 g di farina integrale o  farina tipo 0

80 g di olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai di cacao amaro

80 g di zucchero integrale grezzo

40 g di uva  passa

2 uova

1 arancio

1 limone

Tempo di preparazione 25 minuti cottura 15 minuti.

Miscela in una terrina la farina con il lievito.

Unisci  le uova con lo zucchero la scorza del limone grattugiato, lavora con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso

Unisci a pioggia la farina con il lievito.

Aggiungi per ultimo l’olio evo.

Trasferisci nella teglia per muffin, riempile per due terzi dell’altezza.

Cuoci  nel forno caldo a 180°C  per circa 20 minuti.

Sforna, lascia raffreddare servi con le fettine di arancio.

La scorza del limone e arancia non deve  essere trattata.

I limoni raccolti non ancora maturi vengono trattati in superficie su tutta la buccia con prodotti fungicidi, una cera che permette di prolungare la conservazione.

 Sono terminati tutti, per la colazione dovrò rifarli!

Se sei curiosa e vuoi provarla invia la tua foto.

IMG_6145

Related Post

Logo-bottom

DIETA NUTRIZIONISTA - CARMEN ZEDDA

347 100 3888   I  carmenzedda@gmail.com