Tortini al cacao
Oggi ti suggerisco un tocco di dolcezza per un fantastico tortino al cacao
Ecco una dolce ricetta per aggiungere un momento sfizioso alla tua giornata, perfetti a colazione o merenda.
Procedimento
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25 minuti
Porzioni per 12 tortini
Ingredienti
- 180 g di farina integrale
- 80 g di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 80g di zucchero integrale grezzo
- 40g di uva passa
- 2 uova
- 1 arancia biologica
- 1 limone biologico
Preparazione
Lava l’arancia e il limone, grattugia la scorza e con lo spremiagrumi raccogli il succo in un bicchiere.
Mescola le uova con lo zucchero aggiungi l’olio d’oliva, il succo e la scorza del limone e dell’arancio grattugiato. Lavora l’impasto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
In una terrina miscela la farina, il cacao, il lievito, e unisci a pioggia al composto di uova e zucchero. Mescola bene e lentamene alla fine aggiungi l’uva passa.
Trasferisci nella teglia per muffin, riempile per due terzi dell’altezza.
Cuoci in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, il tempo varia in base al tipo di forno.
Sforna, lascia raffreddare e decora con le fettine di arancia.
Non ho fatto in tempo a conservarli sono finiti subito, dovrò rifarli!
Lo sai che…
I limoni raccolti non ancora maturi vengono trattati in superficie su tutta la scorza con prodotti fungicidi, una cera che permette di prolungare la conservazione della frutta, per questo motivo ti consiglio di acquistarli biologici.
Sarò felice di leggere la tua ricetta, scrivila qui sotto nei commenti.
Un caro saluto.
Compila il modulo di prenotazione oppure scrivi un messaggio per maggiori informazioni. Questa è la mia email: carmenzedda@gmail.com
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