Tortini al cacao

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Tortini al cacao

Deliziosi tortini al cacao senza glutine: un’ esplosione di gusto anche a dieta

 

Durante i preparativi delle ricette da presentare nella trasmissione televisiva Hospitality‎&Style Casa Balsamo, ho dato vita a un dolce semplice, ma speciale: i tortini al cacao senza glutine.

Per rendere questi tortini golosi, ma allo stesso tempo a basso contenuto calorico, ho sostituito ingredienti tradizionali con farine alternative. Questi tortini al cacao sono la scelta perfetta per chi segue un’alimentazione vegan o per coloro che sono intolleranti al glutine o al latte.

In questa ricetta trovi è tutto ciò che desideri: semplici, pratici e veloce da preparare. Il sapore intenso del cacao è delicatamente arricchito dalla dolcezza delle mandorle.

 

Quando è il momento giusto per gustare questi tortini al cacao? Beh, puoi farlo in molti modi:

A colazione, poiché sono leggeri, a basso contenuto di grassi e privi di zuccheri raffinati. Sono una carica di energia perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.

  • Consumali per una merenda sfiziosa. Dopo una lunga giornata di lavoro o uno sforzo fisico, questi tortini soddisferanno la tua voglia di dolce senza appesantirti.
  • Se segui una dieta senza glutine, i tortini al cacao sono il dolce spezza fame ideale da abbinare a una tazza di buon tè o a una bevanda calda a tua scelta.

I pazienti che intraprendono un percorso nutrizionale con me, come per esempio chi desidera dimagrire o seguire una dieta mediterranea, ma persino chi è intollerante possono preparare questi muffin seguendo questa ricetta e apprezzarne il sapore senza preoccuparsi di sensi di colpa.

Il  gusto del cacao e arricchito dalla dolcezza delle mandorle.

Procedimento 

Tortini-cacao

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni per 12 tortini

Alimento principale: farina di riso

Un tortino 121 Kcal

 

Ingredienti

  • 130 g di farina di riso
  • 120 g di fecola di patate
  • 40 g di zucchero
  • 60 g di cacao
  • 125 ml di yogurt di soia
  • 80 g di olio evo
  • 30 g di mandorle tritate
  • 1 bicchiere di latte di mandorla o altro latte vegetale
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di lievito

 

Preparazione

  1. In un recipiente, mescola lo yogurt, il latte di soia, l’olio di semi di arachidi, il succo d’arancia e il succo di limone.
  2. In un’altra ciotola aggiungi lo zucchero la farina di riso, la fecola di patate, il cacao, la vaniglia, le mandorle tritate, il lievito e il bicarbonato e con un mescola fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescola solo fino a quando gli ingredienti si sono tutti amalgamati.
  4. Ungi leggermente gli stampini con olio e riempirli con l’impasto preparato.
  5. Informa a 180 gradi per 15-20 minuti.

Personalmente, preferisco gustarli a colazione con un cappuccino spumeggiante. Nel mio repertorio di ricette, troverai anche altre creazioni deliziose, e ti assicuro che i muffin alla zucca sono una vera bontà, facili da preparare e davvero golosi!

 

Con questa ricetta colgo l’occasione per ricordarvi che la trasmissione Casa Balsamo  Hospitality&Style, dove sono stata invitata come NUTRIZIONISTA  sarà trasmessa sulla 7Gold.  

Ci vediamo in TV  7 Gold!

 

 

 

Lavoro come nutrizionista biologa, posso aiutarti a dimagrire senza patire la fame. Un percorso adatto anche per imparare a mangiare salutare con ricette gustose.

Per una consulenza con me ti invito a compilare il modulo di prenotazione sul mio sito web dietanutrizionista. È facile e veloce, e ti rispondo personalmente.

Il mio studio si trova nel centro di Bologna e c’è un comodo parcheggio proprio di fronte!

carmenzedda@gmail.com 

 

Dimagrire senza dover patire la fame è possibile, ricette appetitose ma salutari e un supporto costante, non ti sentirai mai sola in questo viaggio.

nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

 

 

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Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

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