Tortini 14 al cacao

Tortini 14 al cacao

Il Segreto leggero di questa ricetta? Sostituire lo zucchero con la stevia

 

I tortini cacao 14 senza zucchero, burro e uova sono glutine free, li ho creati durante i preparativi delle ricette da presentare durante la trasmissione televisiva Hospitality&Style, Casa Balsamo, organizzata dalla brava conduttrice e produttrice televisiva Sara Balsamo .

Per renderli golosi, ma a basso contenuto calorico ho utilizzato my Dietor Cuor di Stevia. I tortini cioccolato 14 sono adatti per le persone che seguono un’alimentazione vegana, per chi è intollerante al glutine, ai latticini.  

Una ricetta semplice, versatile, pratica e veloce da preparare.

Il  gusto del cacao e arricchito dalla dolcezza delle mandorle.

Quando mangiare il tortino 14 al cacao?

  • A colazione  perché leggeri, poveri di grassi e senza zuccheri raffinati.

  • Quando pratichi attività sportiva sono ottimi per una merenda sfiziosa.

  • Se segui una dieta glutine free il tortino è un dolce spezza fame che puoi abbinare a un buon tè.

Procedimento 

Tortini-cacao

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni per 12 tortini

Alimento principale: farina di riso

Un tortino 121 Kcal

 

Ingredienti

  • 130 g di farina di riso
  • 120 g di fecola di patate
  • 40 g di stevia
  • 60 g di cacao
  • 125 ml di yogurt di soia
  • 80 g di olio evo
  • 30 g di mandorle tritate
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

 

Preprazione

Metti in un recipiente  lo yogurt, il bicchiere di latte di soia, l’olio di semi di arachidi, il succo dell’arancia e del limone.

Incorpora la miscela preparata con la stevia, la farina di riso, la fecola di patate, il cacao, la vaniglia, le mandorle tritate, il lievito e il bicarbonato.

Ungi con olio d’oliva gli stampini e versa l’impasto.

Inforna a 180 gradi per 15-20 minuti.

Io li preferisco a colazione, ma per variare questa mattina  ho farcito i tortini cioccolato 14 con la marmellata di fragole fatta in casa. Nelle ricette trovi altre mie creazioni, devi assolutamente provare i muffin della gioia, facili da preparare e gustosi!

Buonissimi!

 

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carmenzedda@gmail.com

Con questa ricetta colgo l’occasione per ricordarvi che la trasmissione Casa Balsamo  Hospitality&Style, dove sono stata invitata come Nutrizionista  sarà trasmessa sulla 7Gold.  Da seguire assolutamente! 

Ci vediamo in TV  7 Gold!

 

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Carmen Zedda nutrizionista Bologna, biologa, alimentazione per le donne, test intolleranze, educazione alimentare, dieta personalizzata, nutrizione per sportivi.

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