Vellutata di zucchine

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Vellutata di zucchine

Fantasia e gusto a tavola con la vellutata di zucchine

 

In primavera e durante tutto l’estate porta a tavola la leggerezza con la vellutata di zucchine, un’opzione ricca di fantasia e gusto.

Le zucchine, protagoniste di questa ricetta, sono non solo gustose, ma anche un basso contenuto calorico, la vellutata di zucchine si inserisce perfettamente in una dieta mirata alla perdita di peso o nella fase di disintossicazione post-inverno.

Il sapore dolce e il carattere delicato di questa vellutata la rendono un’alternativa leggera e appagante, perfetta per chi cerca un pasto sano e confortante. E se desideri una versione autunnale altrettanto saporita, prova la vellutata di broccoli, un piatto che unisce la cremosità con il carattere robusto di questo ortaggio. Un modo squisito per accogliere una crema di verdure in ogni stagione nel tuo piatto!

Le zucchine offrono diversi benefici per il benessere, grazie al loro alto contenuto di acqua e potassio aiutano a mantenere l’idratazione e a regolare la pressione sanguigna. Ricche di fibre, favoriscono il corretto funzionamento intestinale, contrastando la stitichezza. Con il loro basso contenuto calorico, le zucchine sono un’opzione salutare sia per chi segue la dieta uomo o una dieta equilibrata, o semplicemente desidera mantenere il peso forma.

Procedimento

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Carmen Zedda

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Alimento Principale: zucchine

Per 4 persone

 

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 peperoncino
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  1. In una pentola capiente versa l’olio d’oliva, aggiungi la cipolla, l’aglio tritati, le zucchine, le patate e le carote tagliate. Mescola bene e fai cuocere per qualche minuto per far amalgamare i sapori.
  2. Aggiungi acqua sufficiente per coprire le verdure. Porta a ebollizione e poi abbassa il fuoco a medio-basso. Lascia cuocere a fuoco lento con coperchio finché le verdure non diventano tenere, circa 40 minuti, se invece usi la pentola a pressione 10 minuti dal fischio.
  3. Una volta che le verdure sono cotte, usa un frullatore a immersione. Se preferisci una consistenza molto densa aggiungi meno acqua.
  4. Assaggia e aggiusta di sale, pepe e peperoncino secondo i tuoi gusti.
  5. Servi la vellutata di zucchine in ciotole individuali, decorando con erbe aromatiche fresche. Puoi aggiungere un filo di olio d’oliva extra vergine prima di servire. Buon appetito!

 

 

L’idea in più

Scopri l’equilibrio perfetto: accosta la vellutata di zucchine a un secondo di pesce e una fetta di pane integrale per un piatto nutriente e delizioso oppure abbinala a un sfizioso burger di avena e ricotta. 

 

 

 

 

 

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nutrizionista biologa,  dieta intolleranze, educazione alimentare, esperta in alimentazione femminile

 

 

 

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Contatti

Dott.ssa Carmen Zedda Biologa Nutrizionista

Iscritta FNOB AA_063565

Studio Bologna: Via Barberia 24/D - Bologna

Telefono: +39 347 100 3888
Mail:carmenzedda@gmail.com

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